聚场
腾讯上线马来钱包 超过40个国家和地区接入微信支付
来源:扬子晚报 2018-07-19 10:32:05

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)腾讯近日上线马来西亚版的微信钱包,为当地用户提供移动支付服务。腾讯金融科技副总裁陈起儒表示,腾讯在境外支付业务布局上目前已支持超过40个国家和地区的合规接入,支持超过13个币种(包括人民币)直接交易。另一方面,在微信用户量比较高的地区,腾讯申请了当地的支付牌照,以本地钱包向当地用户提供便利的移动支付服务。

图片

此外,针对国人出境旅游的刚性需求“退税”,腾讯移动支付也上线基于微信小程序的境外实时退税服务“腾讯退税通”。截至2018年上半年,腾讯退税通已覆盖韩国、德国、意大利、希腊、芬兰等26个国家和地区,并支持在全球77个机场实时退税。中国出境游客只需用退税通小程序在相关柜台扫一扫,退税就以人民币的形式进入微信零钱包。而在韩国49家合作酒店,也能通过这一服务完成退税。

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)