聚场
世界杯什么人爱喝酒看球?南京扬州代驾需求上升全国前十
来源:扬子晚报 2018-07-19 15:40:31

   世界杯期间,哪些城市的人最爱一手小龙虾,一手啤酒,为自己支持的球队呐喊助威,最后只能找代驾回家?e代驾日前发布的世界杯全国酒驾形势报告显示,扬州南京排在世界杯期间代驾需求增长前十城市。

  e代驾大数据显示,今年世界杯期间,全国代驾使用15130490人次,与世界杯之前5月开赛前相比增加31.2%,尤其是在零点以后订单增加47%。酒后代驾目前仍是最大的使用场景。

  通过在全国100个城市车主随机调查,因看比赛喝酒,在比赛结束后使用代驾占比39.1%,因为应酬喝酒占比约53.2%,仍是使用代驾的主要原因。不过,随着世界杯进入激烈的淘汰赛阶段,因为看比赛喝酒使用代驾的比例有明显上升。在全国300个城市统计结果中,代驾增长需求前20城市为:北京,上海,广州,深圳,重庆,西安,长春,沈阳,成都,南京,哈尔滨,扬州,郑州,黑龙江,青岛,武汉,天津,大连,福州,厦门。

图片

  受世界杯影响,全国所有城市代驾使用人次明显提升,不过二、三线的城市增长更为明显,整体上来看北方城市增长率明显高于南方城市。

  受球赛时间的影响,人们的作息时间随球赛的开播时间变化而变化,这就导致叫代驾的时间在世界杯期间也会有与平日截然不同的变化趋势。由于时差原因,球赛播出时间基本是在晚上或凌晨,,24点-7点叫代驾的人明显增长,可见不少球迷在酒吧、球迷厅、餐馆等熬夜观看世界杯后选择了代驾。

  一个人在家看球不如约上三五好友去外面喝酒吃小龙虾看球,酒吧、火锅店、路边摊等为了吸引客流也都提供球赛直播的服务,从订单发出的场所来看,球迷约朋友看球的场所主要集中在酒吧,其次是大排档。

  什么样的人最喜欢叫代驾?从年龄来看,80后是看球喝酒叫代驾的主力,其次是90后。80后使用代驾占比从开赛前32.7%增加到39.9%,90后其次24.2%增加到28.3%。而e代驾女司机业务的出现,令女性用户代驾次数有所增长,同比增长率为31%。

  从调查的十个城市看球热门区域来看,各城市球迷聚会看球的热门区域还是主要集中在城市酒吧、餐馆一条街。

图片

实习编辑:崔洋钏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)