聚场
从大数据到云,移动成企业转型发展新“舵手”
来源:扬子晚报网 2018-07-26 23:01:01

       7月26日,江苏移动举行金融行业大数据业务、云网融合产品两场推介会。依靠大数据技术、云网融合产品,江苏移动将为各行各业带来IT新动力,为地方经济注入转型新动能。

       大数据成金融行业“好参谋”。目前,银行、券商、保险、交易所等泛金融类机构都在尝试大数据应用。在江苏移动金融行业大数据业务推介会上,江苏移动人士表示,大数据有助于金融行业解决信息不对称和风控难题,开辟获客新路径,帮助金融业实现业务的智能化转型。“大数据是未来发展的必然选择,就拿网点选址来说,人工分析的结果原不如大数据分析来得更为有效。移动大数据可以提供网点边客户构成、客户消费能力、消费行为习惯等数据,我们银行的选址可以实现从凭经验判断到用数据决断的转变。”一位与会的银行人士这么说道。

       现在,江苏移动可为金融行业提供大数据验真、失联修复、精确营销、网点选址、和信分以及舆情通等多个大数据产品与解决方案,会上,江苏移动与到会的行业代表探讨了大数据在金融行业的深层次应用,并现场分享了成功案例,全面展现了移动大数据在金融行业做出的努力和成果。

       云网融合激发企业新动能。在云网融合产品推介会上,南京市经信委翟胜强主任解读市经信委企业上云政策时表示:“如今企业不会再问企业上云干什么,而是在问如何上云。”企业上云已成转型趋势。江苏移动积极响应政府号召,以自身无缝覆盖的网络资源,当好企业的“云梯”。在南京,江苏移动已建构“云+网”的一体化基础设施,用云计算的理念优化网络资源,促使网络资源能够按照用户的需求,动态、弹性地调度和分配,从而为本地更多企业提供云网融合的优质企业云服务。会上,江苏健帆集团、欧飞集团和南京小安信息科技有限公司3家企业签署了移动云战略合作项目合作协议,南京“十万企业上云”序曲已经奏响。

       来源:扬子晚报网

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)