聚场
熊孩子暑假偷偷充值怎么办?抖音称家长异议核实后将全额退还
来源:扬子晚报网 2018-07-27 16:41:49

 熊孩子偷偷充值如果家长发现后存在异议,一经核实将全额退还;AI筛选疑似未成年人账号,对实行充值实名验证;设三道防火墙杜绝未成年人直播……26日抖音宣布启动的“向日葵计划”将推出10项措施关爱未成年人健康成长。

 暑假期间,不少孩子开启了“无限上网”模式,而令家长头疼的是上班没法全天候在家看着孩子上网内容。此次启动的向日葵计划将升级未成年人审核模型,设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙,杜绝未成年人直播。抖音青少年健康中心负责人赵蕾介绍说,本身所有视频都必须经过审核,例如哗众取宠、恶搞、拜金、抽烟喝酒、社会娱乐场所等内容,都在严禁的范围内。而根据“向日葵计划”,审核体系进行了针对性升级,还将上线“不利于未成年人健康”的内容举报入口,举报内容将直接送至未成年人审核专项组,由专人优先处理。而对于侵害未成年人权益的行为,例如通过评论留言等方式骚扰未成年人,一旦发现核实,将进行顶格处罚,包括直接封禁账号甚至封禁设备。此类行为如涉嫌违法的将报送公安机关处理。

图片

 今年3月以来,抖音先后上线了风险提示系统、防沉迷系统和未成年人保护工具。其中未成年人保护工具是抖音推出旨在帮助家长管理孩子的功能,目前已经包括限制使用时长的时间锁功能和限制观看内容的青少年模式功能。这次升级后,将禁止直播功能也纳入其中。当开启升级之后的全新青少年模式,使用抖音时将无法直播、充值、打赏、提现。此前,抖音已严格杜绝未成年人直播,并建成了实名验证、人脸识别、人工巡查三道防火墙。赵蕾表示,由于并不掌握用户的真实身份,技术识别上存在将成年人账号识别为未成年人从而限制其账户功能的可能。同时抖音还明确承诺,对于未成年人充值的情况,如果家长发现后存在异议,一经核实将全额退还。编辑:朱姝

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)