聚场
上百“鲜肉”玩家齐聚南京尝鲜 00后也开始亮相高端电竞趴
来源:扬子晚报网 2018-07-28 21:49:50

 虽然家长们总是头疼孩子不好好学习去玩游戏,但对于高端的电竞玩家来说,这已经成为今后的职业方向——7月28日,华硕ROG玩家国度与NVDIA联袂举办的一场“G致之合,绝妙体验”高端电竞趴在南京1865产业园凡德艺术街区亮相,现场上百位年轻的“鲜肉”玩家齐聚,还有刚刚考上大学的00后玩家前来秀技。

图片

    记者在现场看到,大多数玩家都是95后,不少来感受最新电竞体验的小伙子都是在读的大学生,其中一位小伙子小袁告诉记者,自己是大三学生,也是学校电竞社团的主力,这次是听朋友说起在南京有一个高端电竞趴,特地从苏北老家赶回南京来参加的,他指着电脑屏幕告诉记者,自己正在试验新的电竞装备功能怎么样,“在任何游戏中,都无撕裂、卡顿、闪烁和失真现象,这种装备才合格。”而电竞趴现场,霸气十足的ROG电竞显示器、性能强劲的华硕电竞显卡、炫酷拉风的MOD主机,都是玩家们关注的焦点。

   小袁告诉记者,自己今天带来的还有今年刚刚考上大学的00后的表弟,受了自己的影响,表弟选择的专业就跟电子竞技有关,而这次过来参加这个高端趴,也是为了提前感受一下电子竞技的圈子氛围,为了能赢得心仪却又价格高昂的电竞显卡,现场还有不少玩家在朋友圈、抖音、微博等社交平台不断集赞,而不少玩家的搞怪名字和展示也令很多人驻足围观。

图片

图片

“很多爸妈都认为游戏是玩物丧志,但是其实电竞带动的相关行业早已经成为很多人的职业风口了。”在场一位资深电竞玩家小林告诉记者,作为我国第99个正式体育项目,现在电竞赛事越来越多,各种新职业也层出不穷,比如职业电竞员、游戏主播、电竞裁判员、电竞解说员等等,他们收入不菲,而每天要做的事情也都是跟“玩”有关,不过电子竞技也是吃青春饭的行业,真正的选手竞技状态的巅峰期非常短,大概只能维持一年左右,职业选手的淘汰率极高,但是收入也不菲。而其他与电竞相关的衍生行业也非常多,收入都还不错。这次在南京举办的这场高端电竞玩家趴,其实也是大家互相交流切磋和掌握了解行业新装备、新技能的一个线下交流机会,“电竞这个行业发展非常快,稍不留意就有可能落伍,所以要不断充实自己。”

图片

图片

图片

实习生 崔洋钏

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)