聚场
点开手机就能跟大象合影?AR动物园智能小程序上线能解说能指路
来源:扬子晚报 2018-07-31 12:52:18

    逛动物园的正确姿势是什么?跟着导游已经落伍了,现在拿着手机就能一边听解说一边认路,还能把动物带回家……7月31日,百度与长隆集团在广州长隆野生动物园正式对外发布了联合开发的“长隆AR动物园”智能小程序。以后逛动物园可以打开百度App语音搜索“长隆AR动物园”或者文字搜索“长隆动物园”等相关关键词,直接进入长隆AR动物园。

图片

   长隆集团副总裁王念寒表示,长隆AR野生动物园智能小程序将在未来给用户更多意想不到的智能化游园体验。”百度副总裁沈抖也表示,双方将通过智能小程序实现AI技术在游览动物园过程中的落地化、场景化应用。未来,双方还将基于这个智能小程序推出支付、入园、发布游记攻略等功能。
图片
 
   这个动物园智能小程序究竟是什么?记者体验发现,这个小程序融合了AR渲染、图像识别等多项百度AI技术,目前已经上线的一期功能包含动物解说、AR相机和步行AR导航等。其中,“动物解说”能够以自动朗读的方式,让游客在游览中学习动物知识;“AR相机”则实现了虚拟与现实的混合,游客无论是否在园中游玩,都可以随时随地观赏珍稀动物,与AR珍稀动物趣味互动,并将这些动物与身边的环境融为一体,拍摄合影照片;小程序里的步行AR导航不但可以展示园区所有场馆,还能通过动态引路的方式帮助游客快速找到目的地。
   据介绍,未来这个智能小程序将线上线下打通服务,游客通过小程序就可以购票、入园、园区支付等,还将支持用户发布游记与攻略,并通过“点评”等互动环节建立游客之间的轻社交。
本月初刚刚发布的百度智能小程序刚刚上线就吸引了大量关注,百度方面告诉记者,将通过智能小程序开放百度大脑3.0的全部能力,开发者只需要开发一个低成本的智能小程序就可以实现丰富的AI功能。此外,“长隆AR动物园”等智能小程序未来不仅可以运行于百度App等百度内部App,更能运行于B站、58同城等外部App上。徐晓风
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)