聚场
百度发Q2财报营收260亿 首批无人驾驶巴士将在国内外多城运营
来源:扬子晚报 2018-08-01 13:20:20

 北京时间8月1日(美国东部时间7月31日),百度公布了2018财年第二季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收260亿元人民币(约合39.3亿美元),同比增长32%,净利润64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%,移动端收入占比77%,高于去年同期的72%;非美国通用会计准则下,净利润74亿元(约合11.2亿美元),同比增长57%。

图片

“通过AI驱动的变现能力,以及信息流业务流量和商业化增长的良好势头,我们的搜索业务收入增长显著,百度二季度表现依旧强劲。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“关于DuerOS业务,我们很高兴看到百度推出的小度智能音箱系列及相关产品倍受好评,在2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿次,几乎是三个月前的两倍。在Apollo业务上,百度与金龙汽车和新石器合作,分别推出了两款商用L4级自动驾驶车。”
 
据百度方面介绍,6月份其DuerOS 智能设备激活量达到9000万台,相比年初增长80%,DuerOS语音唤醒超过4亿次, 6月份面世的小度智能音箱创造了90秒销售10000台的记录。
 
备受关注的无人驾驶汽车Apollo 商业化进展正在以“中国速度”持续向前,本季度百度与金龙汽车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士阿波龙正式量产下线,首批100辆巴士将发往北京、雄安、深圳、日本东京等城市展开商业化运营。同时,Apollo与合作伙伴联合打造的无人作业车也量产下线。
财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2018年第三季度,百度的营收总额将会介于273.7亿元人民币(约合40.2亿美元)到287.7亿元人民币(约合42.3亿美元),同比增长23%到30%。实习编辑 崔洋钏
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)