聚场
在线外教可秒变“动物”虚拟贴星?VIPKID与微软中国联手打造在线AI教育
来源:扬子晚报 2018-08-02 14:46:55

 在线上国外外教的课,外教可以根据教材内容及教学场景,“一键召唤”虚拟动态贴纸,给孩子一个大大的赞,或者变身为小兔子或是小狗等卡通形象,让孩子们惊喜不已?8月2日,全球最大的在线教育科技品牌VIPKID宣布与微软中国达成战略合作,两大行业巨头将在人工智能教育解决方案上,聚合各自领域优势,联手打造在线AI教育。

图片

  去年被称为是AI落地元年,而微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺告诉记者,人工智能对于教育等行业的改变将会是颠覆性的,微软将全力聚焦在中国行业+AI市场,希望此次合作能在教育领域迸发出巨大的应用效能。
 
   数据显示,VIPKID已经签约北美外教数量超过6万名,付费小学员数量突破50万,每日课程数量超过18万节,每日上课总时长达450万分钟。据介绍,VIPKID和微软中国将在智能约课、智能销售质检及助理、学生老师课堂行为和教学质量分析等应用层面展开共同研发,推动更多孩子个性化学习的实现,保障良好的在线学习体验。此前,VIPKID已成功引进微软技术的Microsoft Azure 公有云作为数据存储平台,并支持每日超过450万分钟上课时长。
 
   据了解,作为全球最早探索人工智能技术应用的企业,当前,微软的 RestNet物体识别正确率高达 96%,语音识别错误率已降低至5.1%,达到了专业速录员的水平。早前,微软中国还与教育部展开了虚拟现实技术等新技术、新模式在教育行业的应用。
 
  在人工智能教育应用中,借助AI、AR、大数据等技术,VIPKID已经在在线课堂实现“教学评练测”五大环节的AI全覆盖。在人脸识别、面部表情分析、语音语速识别、手势识别等人工智能的应用上进行了大量的尝试。比如“AR变脸”,外教在上课的过程中,可以根据教材内容及教学场景,“一键召唤”虚拟动态贴纸,变身为小兔子或是小狗等卡通形象,通过吸引孩子的注意力,让孩子们牢牢记住学习的东西。
图片
 
  上午,VIPKID第三代在线教育技术引擎也同时揭开神秘面纱,据悉,这是全球首个智能化在线教育引擎,具备最高级别安全保护体系、最稳定的网络系统以及教学全场景AI全覆盖等。VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,人工智能在教育领域的潜力十分巨大,就像搜索引擎改变了人们获取信息的方式和速度,线上购物改变了人们的消费习惯,AI也将成为教育进行智能化转型的催化剂,能够为更多孩子提供个性化的学习内容,真正改变教育的方式。 徐晓风
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)