聚场
南京江宁区政府与微信达成战略合作,落地全国首个“微信智慧示范区”
来源:扬子晚报 2018-08-04 16:31:02

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)8月4日,微信携手南京市江宁区人民政府正式签署战略合作仪式,双方将依托江宁区人民政府资源优势,基于微信生态资源和数字化能力,落地全国首个“微信智慧示范区”,进一步推动南京本地产业数字化升级。

图片

   “微信智慧示范区”究竟是什么?腾讯方面介绍说,这个示范区将利用“连接一切”的能力,探索线下,提升江宁区智慧城市水平,助力南京数字化升级。此次“微信智慧示范区”落地的南京未来科技城,是一个集科技、文化、旅游、商业、休闲为一体的未来科技生态新城。本次签约,微信将在其中充分发挥“工具箱”的重要作用。通过小程序、微信支付、企业微信、电子发票等产品开放能力,结合大数据推荐、人脸识别、免密支付等创新能力,打造全方位、立体化的数字化生态环境。
   据介绍,此次合作将探索从产业、商业到公共服务数字化升级的智慧生态。如加快本地社保、公安、税务、法院等政务服务的智慧化项目建设;普及微信在零售、时尚、餐饮、酒店、商圈等行业和场景的解决方案落地,以及后续全面对接企业微信、电子发票等能力。
   双方还将通过打造 “微信生态展示中心”、落地“微信商学院”等探索性尝试,全面推进“数字化”生态教育。其中“微信生态展示中心”将集纳案例教育、案例体验、品牌示范店等,打造微信智慧生态最全面和深度的案例中心。
   同时,微信还将结合地方需求,探索落地“微信商学院”,服务本地和周边的微信开发者,搭建微信产品技术培训和各行业沙龙活动的一站式平台,微信生态服务商拓展业务,触达中长尾商户,聚集并建立区域产业人气。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)