聚场
江苏首届政保合作“湖畔论坛”在宿成功举办
来源:扬子晚报网 2018-08-05 18:18:21

 衲田花海吐深绿,湖光水景映民生。作为中国人寿江苏省分公司第18届销售精英高峰会暨首届钻石峰会系列活动之一,首届“保险业助力经济社会高质量发展”湖畔论坛,3日下午在宿迁举办。市委常委、常务副市长沈海斌,中国人寿江苏省分公司总经理赵国栋,中国人寿资产管理有限公司直接投资部董事总经理赵晖,教育部长江学者、南京大学社会学系教授周晓虹等嘉宾,以及来自全省国寿系统的500余名精英代表参加此次论坛。

图片

沈海斌在论坛上致辞

  作为行业领军企业,中国人寿在促进全市保险业发展中发挥了举足轻重的作用。在支持经济发展方面,中国人寿宿迁市公司充分发挥桥梁纽带作用,积极争取苏北培训中心落户宿迁,协调争取江苏大健康资金投向宿迁社会福利中心续建项目,加强与银行机构合作,为小微企业融资增信,有力地支持了地方经济发展;在完善社会保障体系方面,积极开展“安康关爱行动”老年人意外伤害保险、计划生育家庭意外伤害系列保险,量身定制泗洪“扶贫100”保险成为“保险+扶贫”精准帮扶新模式,有效增强了社会风险抵御能力。

  沈海斌表示,希望中国人寿能够一如既往地支持宿迁各项事业发展,特别是国寿投资公司能够在险资落地方面给予更多倾斜。我们承诺,将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,持续优化营商环境,为企业投资兴业提供最便利的条件、最优质的服务。我们期待,与中国人寿在更高层次、更宽领域深化合作,实现共进共赢。图片

赵晖进行主题演讲图片

周晓虹进行主题演讲

  保险业如何服务民生、助力经济社会高质量发展?在此次论坛中,赵晖总经理就中国人寿雄厚实力、投资版图、战略发展策略等方面进行主题演讲。周晓虹教授围绕什么才是“中产阶级”,有多少“中产阶级”,划分的标准是什么、他们的消费习惯、消费需求是什么,和我们的保险业发展又有什么紧密的关联等话题进行主题演讲,让参会嘉宾获益良多。图片

中国人寿江苏省分公司总经理赵国栋在3日上午举办的高峰会表彰典礼上致辞

  此外,在当日上午的高峰会表彰致辞环节,中国人寿江苏省分公司总经理赵国栋介绍了中国人寿服务江苏民生事业、支持实体经济、助力地方经济社会发展的基本情况,2016年6月促成中国人寿保险(集团)公司与江苏省人民政府签署全面战略合作协议,截至2017年底,中国人寿在苏总投资金额927.18亿元,在苏投放的各类贷款余额893亿元,并表达了中国人寿加强政企合作、共谋民生福祉的诚意。

  “保险行业只有融入地方经济社会发展的大局才能焕发出无穷魅力”,中国人寿宿迁市分公司总经理宋海棠在接受记者采访时介绍,此次首届湖畔论坛之所以选择在宿迁召开,一方面,是宿迁市委、市政府高度重视保险业的发展,提出将以创建国家级保险创新综合试验区为统领,全力打造全省一流、全国知名的“互联网+保险”产业高地,为保险行业创造了良好的发展环境;另一方面,也是我们在积极争取,希望中国人寿能够走在保险业助力宿迁经济社会高质量发展的前列,努力成为服务宿迁经济社会发展的重要金融力量,同时也希望,通过此次论坛的成功举办,深化政企合作,携手共谋新篇。(蔡静静 肖伟伟)

(编辑:王颖)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)