聚场
微信发布南京智慧生活画像 高速缴费、购物和旅游花钱最多
来源:扬子晚报 2018-08-06 17:12:56

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)南京人消费最活跃的地方在旅游、购物和高速缴费上;南京的男性更加居家还爱逛超市……微信支付“8.8智慧生活日”近日正式启动,同时发布新一线城市榜单,作为入选城市之一,微信支付8月4日发布《南京智慧生活画像》,数据显示,南京人的消费比其他新一线城市“节制”,是“经济适用”的最佳代言者。

图片

南京人花钱很理性热衷共享出行

  根据《南京智慧生活画像》,餐饮上南京人人均消费金额最低,在出行上,南京人最常用的出行方式是共享出行,90后是公共交通和共享单车的主要人群,可见南京人的消费度都很理性克制。

  而不同年龄层的南京人,也呈现出“千年金陵”多样的智慧生活。旅游上,70后的人均消费最高,80后和90后是超市、百货和便利店购物的主力军。普遍来说,南京人消费最活跃的三大场景分别是高速缴费、百货和旅游。

  此外,南京人的作息时间跟一线城市也有不同之处,南京的出行早高峰时段是早上8点,出行晚高峰是下午6点,南京人的早晚高峰很集中,下午3点和早上7点是出行人数最少的时段。

南京男性更居家爱逛超市不乱买

  根据微信支付交易笔数统计,南京男性和女性表现出不同的消费特征。 在零售行业,南京男性比其他新一线城市男性更“居家”,经常在超市和便利店消费,但人均消费金额均低于女性,不会头脑一热就买回一堆暂时用不上的囤货。

  在交通行业,南京男性出行都很“经济”环保,偏爱公共交通和共享出行。在餐饮上,男性比女性下馆子的频率略频繁,人均餐饮消费金额也比女性更高。

  总体来说,男性的消费活跃度更高,比女性高出15%。南京人都爱吃什么呢?男性更喜欢去咖啡厅,女性则更喜欢去火锅店,这好像也跟人们一般认知的模式相反。

相关阅读》》》

  “8.8智慧生活日”是由腾讯微信支付发起和倡导的全球首个移动支付节日,今年“8.8智慧生活日”,微信支付发布新一线城市榜单,解析新一线城市的智慧生活。新一线城市榜单是微信支付根据商业设施完善度、城市智慧化程度、未来可塑性等指标综合评比后划分的名单。入围此次新一线城市榜单的城市,在经济、科技、人文、环境等综合因素下,更具持续发展能力。而随着移动支付以及各个场景不断数字化、智慧化,这些城市的居民能够享受到传统一线城市甚至世界级城市的生活体验。

  据悉,此次“8.8智慧生活日”活动涵盖餐饮、超市、便利店、百货购物中心、景区、机场、火车站、客运站、步行街等市民生活场景。“8.8智慧生活日”用户可以通过朋友圈广告、微信支付后领券、商户小程序等渠道获得暑期优惠券。第一阶段为8月1日至8月7日期间,用户每天可领一次优惠券,8号当天可用。第二阶段为8月12日至10月30日期间,用户每周可领一次优惠券,当周可用。除此之外,8月8日当日海量“免单”全国投放,用户在线下使用微信支付,摇一摇即有机会享受免单福利。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)