聚场
南京交院学子为美丽乡村建设插上文创翅膀
来源:扬子晚报网 2018-08-07 10:09:28

 扬子晚报网讯(通讯员 安晓玲 记者 王颖)南京市江宁区湖熟街道尚桥社区陡门口村继2017年成功入选国家三星级旅游村后,在全力开创“强富美高”新局面、着力打造美丽乡村进程中始终走在全市前列。

图片

近日,南京交通职业技术学院人文艺术系师生,利用暑期社会实践,顶着烈日酷暑,走进尚桥社区陡门口村,探寻古村文化、挖掘乡土资源。艺术设计专业的大学生们充分发挥特长,用自己的创意和动手能力,为古村倾心设计制作了多款既有浓郁特色、又实用的文创产品,助力古村文化推广插上文创翅膀,打造一张属于尚桥的美丽乡村建设新“名片”。

图片

一把把印有民俗文化的折扇,一个个绘有农事风光的陶罐,一幅幅反映古村物产风情的版画,都在告诉游客们古村悠久的历史和如火如荼的美丽乡村建设图景,也为宣传推介江宁区的乡村旅游起到助推作用。

图片

摄影/贺霈

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)