聚场
今秋阳澄湖大闸蟹保鲜战“开战” 300城最快4小时送达
来源:扬子晚报 2018-08-08 16:21:36

  “秋风起蟹子肥”,立秋刚过,2018年阳澄湖大闸蟹冷链物流保鲜战即已打响,8月8日,苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会、百余家阳澄湖原产地商家联手京东物流,宣布今年将在活蟹冷链仓运配售后全供应链就物流时效、覆盖范围、品质保障、售后服务、整合营销等多维度进行创新升级,阳澄湖大闸蟹爬上城市餐桌的时间将越来越短,最快4小时就能吃到刚从湖里打捞上来的大闸蟹。

 图片
首创三地“协同仓”最快4小时上餐桌
 
   8月8日,北京、上海、广州三地京东阳澄湖大闸蟹协同仓同步宣布投入使用。据介绍,协同仓“三地同开”,大闸蟹活蟹配送范围扩展至全国近300个城市,其中190多个城市的消费者可以在24小时内收到活蟹,不少城市更可享受最快4小时送达的极限配送服务,从配送范围到配送时效再次刷新记录。
   京东大数据分析显示,北京、上海、广州是螃蟹爱好者集中聚集地,大闸蟹消耗量高居三甲。在往年阳澄湖协同仓的基础上,今年京东物流首次将大闸蟹协同仓开到北京、广州南北两大中心城市,基于京东大数据提供的销量预测,产地直发的大闸蟹将搭乘冷链车提前抵达就近的协同仓暂存;仓库接单后冷链急送,最大限度缩减消费者等待时间,保证大闸蟹的鲜活口感。
 图片
区块链可查大闸蟹“前世今生”
   我们吃到的是不是正宗阳澄湖大闸蟹?大闸蟹口味到底怎么样?此前“京东生鲜农场计划”启动了大闸蟹农场专项认证程序,目前已有全国多个湖区和产地报名。京东生鲜方面表示,还将联合国际知名第三方检测机构SGS和ITS,推出“史上最严”的大闸蟹品质管理标准,覆盖了大闸蟹饲养、包装、运输和入仓的过程,区块链溯源技术也将应用到大闸蟹防伪追溯中,通过黑科技加持实现大闸蟹的来源可查、去向可追踪,届时消费者可以通过点击订单详情页或者扫描商品包装上的二维码,进行追溯信息查询,一眼就能看到大闸蟹的“来龙去脉”。
  此外,网购大闸蟹收到死蟹怎么办?今年京东生鲜将推出“死蟹包赔+闪电退款”,消费者签收后发现死蟹,只要在6小时之内申请“优鲜赔”,一对一客服就将专线联系处理,一旦审核通过,退款入账最快可在11秒内完成。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)