聚场
搭建共享开放平台造福劳动者 建行江苏省分行举办“劳动者港湾”发布暨服务启动会
来源:扬子晚报网 2018-08-11 10:16:11

 扬子晚报网讯 (记者徐美娟 王颖 摄影 胡德惠)继2018年8月3日建设银行江苏省分行在南京城南支行举行首批“劳动者港湾”揭牌仪式之后,8月10日,该行举办“劳动者港湾”发布暨服务启动会。人民银行南京分行、江苏银监局、江苏省残疾人联合会、江苏省公安厅交警总队、江苏省银行业协会、南京市交通管理局、南京市城市管理综合行政执法总队、南京市城市管理局环境卫生管理处、南京市财贸金融工会联合会、南京公共交通(集团)有限公司江南出租汽车公司、江苏顺丰速运有限公司、嘉盛建设集团有限公司等相关单位参加。

“劳动者港湾”是今年建设银行提出住房租货、普惠金融、金融科技“三大战略”之后的又一服务民生的重大举措,是建设银行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现。建行江苏省分行秉承“开放共享,责任担当”的理念,按照总行的统一部暑,将银行的金融服务与人文关怀有机结合,在全省营业网点推进“劳动者港湾”打造工作,进一步推进网点服务资源对公众开放。

图片

建设银行南京分行党委委员余莉莉宣讲“劳动者港湾”公益品牌。

余莉莉介绍,“劳动者港湾”主要服务三类人群,一是环卫工人、出租车司机、交警、快递员、城管人员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老人、孩子、残疾人士、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

图片

设备齐全的“劳动者港湾”。

余莉莉讲解了“劳动者港湾”LOGO的设计理念。蓝色的屋顶和橘色的爱心为劳动者搭建歇脚停的便利场所,打造劳动者的“避风港”“歇脚地”“加油站”“暖心窝”。建行将在“劳动者港湾”逐步配备饮水机、休息桌椅、图书、WI-FI、手机充电器、免费洗手液、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具、急救箱、轮椅等应急使用的服务设施。在建行大型网点,还能享受到微波炉、阅读角、轮椅、母婴室等贴心服务。

图片

图片

建行与多家单位达成“劳动者港湾”共享、共建备忘录。

发布会上,建行南京分行行长何川和江苏省分行渠道部总经理缪学田分别与多家单位达成“劳动者港湾”共享、共建备忘录。备忘录中列示,建行江苏省分行将在全省900多家营业网点逐步打造“劳动者港湾”,为社会大众开放更多的服务资源。共享单位可利用“劳动者港湾”服务资源加强对本单位工作人员的关爱,协助做好“劳动者港湾”宣传和传导,让这一服务资源惠及更多的大众。

发布会结束后,记者在建行洪武支行看到,一位身着橘黄色工作服的环卫工人正坐在椅子上休息。本来他想在饮水机旁加点纯净水,大堂经理把他请到专门的休息区,递上了一杯冰镇的矿泉水。他开心地表示,“建行的服务可以的”。大堂经理告诉记者,截止到当天15点,已给劳动者送出15瓶冰镇矿泉水和4瓶冰红茶

 图片

建行江苏省分行副行长沈秋翔致辞。

沈秋翔表示,建行将进一步用爱心和真诚体现对广大劳动者的关爱,建设充满爱和温暖的港湾,形成“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的新格局,做一个有担当、有情怀、有温度的银行。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)