聚场
我舞我范/启动市有支“新阿姨舞蹈队”,来看她们越舞越年轻的秘诀
来源:扬子晚报网 2018-08-13 11:10:33

  图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       本期舞友故事>>>

       投稿人:小樊

      新阿姨舞蹈队——越跳越年轻

       新阿姨舞蹈队成立于2013年,舞蹈队的15名成员来自于启东市南阳镇的各行各业,她们中有理发员、个体户、农民等,平均年龄五十九岁,因为热爱跳舞他们相聚在一起。
图片
       近年来新阿姨舞蹈队多次参加舞动江海、舞动东疆、舞动南阳等舞蹈比赛,她们的足迹踏遍启东市汇龙镇、南阳镇、海复镇、合作镇、吕四港镇等地,并屡次获优胜奖,截至目前,舞队共计演出80余场。所表演的曲目《青春飞舞》、《一起走天下》、《桃花姑娘》、《红马鞍》、《雪山姑娘》、《红红的中国》、《久违的祖玛》等广受大家的喜爱。不仅如此,她们还积极献爱心,在重阳节等重要节日为敬老院的老人们送上文艺汇演,为大家带去欢声笑语。
       阿姨们始终保持越跳越年轻的乐观心态,不断创新表演形式,编排独创性的动作。在欢快的舞蹈表演中,充分展现出婀娜多姿的体态和积极向上的心态,将整体舞蹈效果融入南阳镇农村特色,体现了农村舞蹈爱好者自娱自乐的美好愿望。

图片
 

图片   

       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
        编辑:王雪瑞

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)