聚场
验配老花镜有误区 一戴到底不科学
来源:扬子晚报网 2018-08-13 16:10:09

   佩戴老花镜如果老花镜度数、散光的轴向、瞳距、瞳高等方面有一项不准,都会严重影响到眼睛的视力健康,加快视力下降。根据最新科普调查显示,许多中老年人戴了不适合的老花镜,导致老花度数每年会不同程度地加重。而现实生活中,大部分人老花后,却依然错戴老花镜,导致视力受到不可逆转的损伤,甚至造成终身遗憾。近日,在南京市鼓楼区中山北路6号紫峰购物广场五楼,美丽岛相关配镜专家介绍了佩戴老花镜的误区。

 >>>佩戴老花镜的五大误区

误区一:图便宜清楚就行

  街边的老花镜往往双眼的度数相同,而且瞳距固定,但绝大多数老人都存在近视、远视或者散光等屈光不正的情况,而且双眼老花程度不同,如果随便配副眼镜,不但无法使视觉达到最佳效果,反而会产生视觉干扰,出现眼疲劳等现象。

误区二:不验光不检查就配镜

  配老花镜前要到医院做眼睛的全面检查,包括远视力、近视力、眼压和眼底的检查。要排除白内障、青光眼以及一些眼底疾病之后,才能验光确定度数。

误区三:放大镜代替老花眼

  老人经常拿放大镜代替老花镜。放大镜折合成老花镜相当于1000-2000度,长时间这样“纵容”眼睛,等再配老花镜时就很难找到合适的度数了。

误区四:老花镜一戴到底

  随着年龄增加,  老花程度也会加深。一旦老花镜不合适就得及时更换,否则会给老花人群的生活带来诸多不便,还会加速眼睛老花的程度。老花镜使用时间长了,镜片会出现划痕、老化等现象,造成透光率下降,影响镜片的成像质量。

误区五:随便找个眼镜店进行配镜

  老式花镜,因为技术简单,随便找个眼镜店进行验配并无不当。但是对于高端老花镜而言,由于光学技术更加复杂,作用于镜片内外表面的光学焦点分布更加密集,验配中出现0.1毫米的误差,都会影响佩戴的舒适,严重者会导致视力下降。

  而传统眼镜店因无相关的验配经验,同时也缺乏技术、设备投入,手工打磨的镜片会存在不同程度的精度误差,因此根本就无法胜任渐进多焦老花镜的验配。

 图片

>>>老花镜验配应选择专业验配机构

   中老年人眼睛出现老花,不仅需要及时配戴老花镜,还应该到专业正规的视光机构进行验光检查。相关数据显示,超过八成中老年人左右眼视力不同,瞳距也不同,还存在不同程度的近视、远视、散光等屈光不正情况。因此,配镜一定要到老花镜专业验配机构进行验配。这种视光机构专业化程度高,临床验配经验丰富,视力验光更准确,可有效规避因经验不足导致的视力健康问题。

图片

 图:十二年美丽岛品牌私人视光顾问为老人专业验配

美丽岛引领行业技术与服务创新

  2006年,美丽岛在全球首家开创了老花镜专业定制业态,十二年来,通过不断的技术与服务创新,赢得了全国百万会员的信赖。十二年来,美丽岛先后推出外渐进、内渐进、T型设计、双自由曲面设计、I-π等技术,一直引领行业技术不断升级,一直为大众贡献前沿科技。十二年来,美丽岛率先推出3PsO配镜法、22步验光法、眼部SPA、美丽会员会制等享誉业界的会员服务,百万会员在这里获得了优质的终身视光服务。十二年来,教授、律师、工程师、企业家、影视明星等,纷纷一致选择美丽岛来验配定制老花镜,成为众多社会主流人士的“私人视光顾问”。“视力健康是第一健康”,关系视力健康的老花镜,验配一定要慎重。

编辑:小崔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)