聚场
快手上线“正能量管家”奖励“举报达人” 核实行为恶劣将被封禁
来源:扬子晚报网 2018-08-14 16:18:22

看到违规低俗段视频,举报了还有可能获得奖励——快手方面公布的数据显示,短视频平台官方账号“快手小管家”上线以来,每月均会选取公示20名为维护快手风气作出突出贡献的举报达人予以一定奖励。  

图片

   如何成为一名举报达人?快手方面介绍说,首先需要了解哪些属于违规信息可以举报,而不是全凭一腔热情盲目举报。根据“快手小管家”目前发布的平台管理规则来看,过于标题党、涉及暴力、色情、炫富、低俗、不良社会风气及对未成年人有不良影响的段子类视频、售卖违规产品、宣传联系方式、使用、售卖游戏外挂、利用游戏赌博等视频内容均属于违规可举报范围内,举报达人可以监督,视频发布者会受到相应处罚。

图片

而除了举报违规视频以外,用户也可以对直播间进行举报,行为恶劣者快手帐号将被临时封禁乃至永久封禁。业内人士认为,从“快手小管家”上线,到每月选取举报达人等措施,充分体现了快手在肃清平台整体氛围方面的坚定态度。违规内容处理通报和违规用户处罚公示,每个月都会通过快手小管家进行发布,仅7月,快手平台平均每天清理违规短视频内容约397806条;平均每天处置违规直播间约29352个;平均每天关闭账号直播权限约153个;平均每天接到视频类举报约98003条;平均每天处置有效视频类举报约32986条;平均每天接到直播类举报约37408个;平均每天处置直播类有效举报约2737个;平均每天封禁账号约13246个。

编辑:王颖

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)