聚场
无人机飞控师长啥样?南京可进行培训了
来源:扬子晚报网 2018-08-14 16:29:33

 每一样新物种的出现,总能带动新职业的曝光,而近两年大火的无人飞机,如今也已经出现了专职的飞控师——中国青少年国防体育发展联盟南京培训中心消息称,该中心联合南京航鹰职业技术培训学校,拟于2018年秋季举办无人机飞控工程师培训,探索培养助理低空无人机飞控工程师,开辟退役军人、应届大学毕业生和青少年爱好者“一站式”培训就业新途径。

图片

图片

中国青少年国防体育发展联盟南京培训中心相关人士介绍说,随着科技的快速发展,无人机时代已悄然而至,应急救援和重大活动中随处可见无人机大显身手,其越来越广泛的应用和便利快捷的突出优势正在改变着人们的工作和生活方式。特别是广大青少年对无人机越来越关注和喜爱,教育他们正确使用无人机,教会他们高效利用无人机迫在眉睫。

图片

今年6月中旬,该培训中心在组织全国青少年国防体育教员暨首期军训教员公益培训时,就将无人机操作使用作为培训的一项重要科目,受到来自14个省100余名参训人员的一致好评。

图片

编辑:王颖

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)