聚场
幸福舞起来/ “迈进新时代 ”广场舞火爆新沂农村大舞台
来源:扬子晚报网 2018-08-15 14:15:04

       8月10日,新沂市“迈进新时代 幸福舞起来”2018广场舞争霸赛在马陵山镇村民广场火热开赛。

图片

图片

图片

       “把黎明的窗口打开,把希望的大门打开,将我们的目光投向未来;把宏伟的愿景展开,把崭新的道路展开,看我们的脚步奔向未来……”伴随着激昂豪迈的音乐节拍,来自新沂市16个镇(街道)的17支队伍翩翩起舞,吸引了近千名群众前来观看,顿时让这个村民广场成了欢乐的海洋。

图片

图片

图片

图片

       活动中,一支支参赛队伍穿着统一的服装,在热情奔放、激昂优美的旋律中,以饱满的热情、高超的技艺、优美的舞姿为观众奉献了一场视听盛宴,赢得观众阵阵掌声。

       “大家特别喜欢这个《迈进新时代》的广场舞,很有激情,很正能量,平时我们也经常在村民广场上练习,很多村民会跟着我们学。”马陵山镇秋舞飞扬舞蹈队领队秋桂玲高兴地介绍说。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

       为进一步推进农村精神文明建设,把新时代的乡风文明扎根在基层群众心头,全力助阵乡村振兴,新沂市把“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞活动全力融入乡村大舞台,动员各个镇(街道)、社区(村)积极组织村民参与广场舞活动,在农村基层唱响“迈进新时代”。到目前为止,全市共有30支队伍400余人参与“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛,并通过“乡村大舞台”这一平台带动一批农村广场舞爱好者“幸福舞起来”。

       “我们非常喜欢这首歌,有时也跟着舞蹈队跳几下,非常开心,也希望这样的活动能多到我们农村来。”家住马陵山镇高原村的48岁的赵大姐说。

       新沂市委宣传部相关负责人表示,将进一步借助“乡村大舞台”这一平台,组织更多的广场舞爱好者参与活动,不断传递正能量,焕发乡村新气象,进而打造乡村文化振兴的苏北样板。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)