聚场
幸福舞起来/淮安举办千人广场舞之夜活动暨广场舞大赛
来源:扬子晚报网 2018-08-16 12:52:12

       扬子晚报网讯(记者 朱鼎兆 通讯员 李婷婷  刘杨  摄影:王昊)8月14日晚,由淮安市精神文明建设指导委员会主办的“迈进新时代 幸福舞起来”淮安市千人广场舞之夜活动暨广场舞大赛在该市清江浦区举行。 经过激烈角逐,鑫源艺术团、咏春艺术团荣获一等奖,兰之韵艺术团、秋之韵艺术团、群舞飞扬艺术团、锦绣艺术团获得第二名,石塔湖艺术团、群星艺术团、淮上明珠艺术团、舞之林艺术团、民众空竹艺术团获得第三名。

 

       此次广场舞大赛自5月份启动以来,共有来自清江浦区26支队伍报名参赛,经过层层选拔,12支优秀队伍进入决赛。决赛现场,选手们画着精致的妆容,穿着华丽的服装,排着整齐有序的队形,伴着一首首脍炙人口的歌曲和悠美的旋律,扭动身体,摇曳裙摆。

图片

图片

图片

       巧妙的构思、精美的编排、翩然的舞姿、专业的组织赢得围观市民阵阵掌声,许多市民情不自禁地随着音律扭动起来,大运河广场成了欢乐舞蹈的海洋。“广场舞大赛不仅为我们老年人展现自我提供了平台,参赛期间我们对文明创建也有了更多的了解。我将带领我的舞蹈伙伴和家人从我做起,从小事做起,争做文明人。”兰之韵艺术团詹阿姨说。

       据淮安市清江浦区委书记仲凤笔介绍,一直以来,该区充分发挥全国文明城市创建主阵地、主战场作用,积极开展各类广场舞培训、演出、比赛活动,在为群众提供丰盛文化大餐的同时,广泛宣传文明城市创建对于提升中心城区文明程度、提高群众生活质量、建设展示淮安现代化城市水平核心区的重大意义,引导广大市民支持创建、参与创建,向不文明行为宣战、争做文明清江浦人,城市环境、城市秩序、市民素养得到了显著改善。他希望,广大市民朋友们,能够以此次活动为契机,在一点一滴中传递文明、引领风尚,真正通过每一个“小我”的身体力行共建文明美好家园。活动现场领导嘉宾分别在“向不文明陋习宣战墙”上签字,并举行了文明纠察队授旗仪式。

 图片

图片

       来源:扬子晚报网

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)