聚场
最帅医生好看吗?手术后手术室什么样?医师节短视频火了
来源:扬子晚报网 2018-08-17 16:28:48

 术前的七步洗手法是怎么操作的?麻醉术前要进行哪些准备?一台膝关节置换手术要用到哪些工具?刚出生宝宝脸上的胎脂需要擦干净吗?一场紧张的手术过后,手术室“人仰马翻”是怎样一种状态?不在医行和没学过医的你,对这些冷知识是不是也很感兴趣?

图片

  8月19日,中国的全体医师第一次迎来了自己的节日,首个“中国医师节”。而随着节日的到来,国家卫生健康委员会近日通过快手平台开展的#身边的好医生#征集活动也突破4000万人次的参与量。    

  记者在快手上搜索“身边的好医生”发现,这些作品有医生的随手拍,更有患者的随手拍,内容涉及医患暖心互动日常、医生紧张工作瞬间、日常保健科普、帅医生们耍宝搞怪的片段等等,作品总数量达到1200多个,获得了超过100万点赞。

图片

  “中国医师节”是我国设立的第四个行业性节日,由国务院批复,自2018年起开始设立,旨在激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。首个“中国医师节”由国家卫生健康委员会组织实施。国家卫生健康委员会官方账号“健康中国”入驻快手2个月以来,陆续发布了30个作品,累积播放量已突破一亿,粉丝已经超过30W。

实习编辑:小崔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)