聚场
全国130个城市可用微信查询社保医保
来源:扬子晚报 2018-08-22 18:14:07

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)8月起,微信城市服务支持包括无锡在内的全国130个城市的社保(医保)查询服务。用户足不出户即可查询社保缴费信息、个人社保余额、医疗消费信息等社保(医保)内容,享受高效、便民的智慧城市服务。

图片

  以往,用户需要查询社保(医保)信息时,免不了要“跑腿”和排队,不便的操作令很多用户无法及时获取社保(医保)缴费和消费的信息反馈。
  全国130个城市接入微信城市服务的社保功能后,用户打开微信钱包,进入城市服务后选择社保,根据提示完成个人信息验证,就能快速查询社保(医保)信息,“一趟都不用跑”就能完成社保缴费信息、个人社保余额、医疗消费信息等信息的查询。
  据了解,各城市的社保、医保查询服务可能会略有不同,用户可以进入所在城市查询具体服务。
  为了鼓励更多居民享受微信城市服务的智慧体验,深圳、广州、郑州、合肥、成都、邯郸、厦门、长沙、延安、台州、宁波、沈阳、青岛、白城、嘉兴、葫芦岛、常熟、开封、潍坊共19个城市,以及陕西、甘肃全省的用户,在微信上绑定个人社保卡后,还可以扫描小程序码领取健康金奖励,最高可领818元。
此外,深圳、成都、长沙、郑州、宁波、哈尔滨、陕西、白城、开封9个城市,以及广西全省的用户使用微信绑定社保卡,即可免输入社保账号及密码,快速查询社保信息。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)