聚场
我舞我范/ 最美巾帼“公益花”用广场舞传递正能量
来源:扬子晚报网 2018-08-24 14:22:25

    图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       本期舞友故事>>>

       正能量代表着一种充满阳光的心情,犹如一种磁场,给大家的心灵以强大的吸引力。今天小编要带大家认识的是一位“老朋友”,她工作在平凡岗位,却乐观传递着正能量。她就是蔡玉兰,江苏洁威物业管理有限公司城南分公司一名普通的环卫道路保洁员。

       辛勤的“城市美容师”

       为了人们醒来时重见整洁的城市,她每天在四点半就出发,开启一天的繁重工作。

图片

图片

       工作10年,3000多个日日夜夜,为了城市每一天都焕然一新,蔡大姐不顾风吹雨打保证出勤,忍受着高温、顶着烈日、穿梭于危险的车流间……

       最美巾帼“公益花”

       在邻居眼中,蔡大姐是个“闲不住”的人。这不,刚吃完午饭,蔡大姐顾不上休息,又带着扫帚出门了。

图片

图片

       原来,蔡大姐每天回家都会把楼上楼下认真清扫一遍。她说:家嘛,有个好的环境,干净、卫生,自己也舒适,给大家也带来方便。其实我就觉得是应该干的,像你自家门口脏了,你不得扫呀,都一样。对于楼道的居民来说,这样的事,居民们也早已习以为常。只要提起小区里免费为邻里打扫卫生的蔡大姐,大家无不竖起大拇指。

       除了自己小区,平时,蔡大姐看到路边有小广告、口香糖这些“小麻烦”,都会主动铲除。工作之余,还会探望身边的孤寡老人,老人们都亲切地叫她“小蔡”。

       快乐舞蹈不忘宣传文明

       如今蔡大姐每天负责打扫海洋路和南环路两条马路,工作之余除了做公益,她最大的爱好就是跳舞。

图片

       或许在大家眼里环卫工人的生活就应该是苦闷乏味的,但在蔡大姐心里并不是这样。每到夜幕降临,蔡大姐都换上练功服,和小姐妹一起到家附近的厂房里跳广场舞。她说:来这里跳舞,不仅不影响周围邻居,而且也不受天气影响。有的时候,厂房里加班的工人也会来看我们跳舞,为我们加油、鼓掌。多年来,她们的舞蹈队已经练成了几十支优美的舞蹈。

图片

       最近,蔡大姐的舞蹈队又开始为“万支队伍齐舞动·城市文明加速度”巾帼志愿服务主题活动忙活开了。挑选舞曲、设计舞步、认真编排……小姐妹们忙得不亦乐乎。

图片

       蔡大姐说:参加这个活动,不仅能圆自己的跳舞梦,更重要的是能够帮创建文明城市出一份力,带动更多人共建文明城,成为文明人。

图片

谱文明曲

唱文明歌

跳文明舞

期待她们在活动中的精彩表现!

 
       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
        编辑:王雪瑞

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)