聚场
有钱买爆米花没钱补票?高铁乘客越站拒绝补票被带下车处理
来源:大洋网 2018-08-27 09:34:10

       江苏新闻微信公号8月24日消息,8月13日下午2点多,从上海虹桥开往山西太原的G1956次列车停靠南京南站时,乘务员检查发现,旅客王某持有的火车票终点是常州北站,已经过了两站。

       一开始,乘务员以为他是不小心坐过了站,结果后来发现,王某压根儿就没想买剩下路程的车票。王某称,自己身上没有带钱,希望工作人员等他两分钟,他要打电话给自己的妻子。

图片

图片

图片

       原本说的等两分钟就可以补票,可乘务员等了他一站路,王某还是说自己没钱,要再等等。然而,号称没钱补票的王某,却在乘务员离开的时候,去列车餐车吃了午餐,还买了大份的爆米花。

图片

       面对乘务员的再三催促,王某一边吃着爆米花,一边争论了起来。

图片

图片

图片

图片

       看到民警赶来,王某开始大吵大闹,但就是拒不补票。

图片

图片

        最终,在列车到达徐州东站时,被乘警强制带下车,交站处理。然而他可能还不知道,自己越站乘车且拒不补票的行为属于严重失信。依据国家发改委《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》,即使在补齐车费之后,各铁路运输企业也有权限制他90天内禁止购买车票、乘坐车辆。

       来源:大洋网

       编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)