聚场
我舞我范/看一位烧饼师傅的广场舞情结,感动!
来源:扬子晚报网 2018-08-27 11:44:03

 图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       本期舞友故事>>>

       扬子晚报讯(记者 朱姝)广场舞是一项喜闻乐见的群众文化活动,受到了越来越的中老年舞友们的追捧。扬子晚报与省文明办共同举办的“我舞我范”,自启动报名后,得到了全省各地广场舞团队的热烈响应。前不久,启东市广场舞协会的会长何伟老师专门致电记者,他要推荐的,并不是在广场舞表演上取得了多少成绩的舞者,而是在南通城中菜场附近的一位烧饼师傅。他姓沈,数年来,用自己的默默付出和支持,表达着自己对广场舞的热爱。“他说将来等个人的经济情况好了,不需要再做烧饼的时候,一定要回归广场,因为广场舞是他一个没有完成的梦想......”何伟老师告诉记者。

图片


                                 冬天的一场“邂逅” 促成了大家的缘分

                     

       沈师傅的小吃店,在南通城中菜场附近。“他的烧饼个大馅多,特别好吃。每天都有很多人慕名前来,没有个把钟头别想吃上。”何伟老师对记者说,沈师傅烧饼铺的受欢迎程度不亚于现在的“网红店”。

       和沈师傅结缘的场景让何伟老师至今难忘:“我记得是一个冬天,当时我们一个广场舞团队演出结束。走到烧饼铺附近的时候,大家都被他们家的香味吸引住了,都要去买几块尝尝。这位沈师傅发现我们的队员都穿着广场舞的服装,于是便热情地与我们攀谈起来,临走,还送了我们还几块烧饼。”后来大家每次路过这里,都要到沈师傅烧饼铺买点烧饼吃,一来二去,沈师傅和很多广场舞队员都成了好朋友。


                                  只要一个电话,就为广场舞训练“添砖加瓦”

         很快,沈师傅便在南通很多广场舞团队中有了“名气”,很多人都慕名去拜访他。“我也喜欢广场舞,有的时候这些舞友会在我这个烧饼铺这带着我一起跳跳,感觉特别幸福。”沈师傅在电话中告诉记者,他还表示,广场舞还让他结识了很多志同道合的朋友。

       “有的时候我们团队排练的很晚了,只要一个电话,不管多迟,沈师傅很快就会把热腾腾的烧饼送到现场来,还会站在一旁看一会,我们感觉特别温暖。”何伟老师说。让他印象最深刻的,是沈师傅对于广场舞的“精通”。尽管他没有专门的时间去作广场舞的训练,但是每次和舞友们交流起来,总是能说一些让大家刮目相看的话。“这也证明他是有多么喜欢广场舞这项运动,他的这种精神值得我们每位队员学习。”何伟老师赞叹道。

图片

                           等经济情况好转,一定要做一位广场舞达人

        现在,沈师傅的烧饼铺已经被舞友们亲切地称为“广场舞之家”,沈师傅也早已成为大家心目中的“队友”。“看到大家这么帮助我,我也很感动。”沈师傅对记者说,广场舞让他增加了人脉,促进了生意发展,增强了体质,收获了健康快乐,再累也觉得有奔头。等他的经济情况好了,将来不做烧饼时,一定要回归广场,做一位他向往已久的广场舞达人。

 
       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
        编辑:朱姝
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)