聚场
我舞我范/81岁高龄的老人天天都跳广场舞,你还在等什么!
来源:扬子晚报网 2018-08-28 11:02:43

 

 图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

 

          在启东市广场舞协会里,有一个特殊的成员,虽然她的舞龄不是最长的,舞姿可能也不是最完美的,但是她一直是协会各成员尊崇的“偶像”。她就是81岁高龄的朱秀英老人。

        本期舞友故事>>>

         我们启东广场舞地处启东市中心,原中心公园地方,南靠中心,北邻民乐路,西靠公园路,东邻启层住宅区,经过城市改建后,环境优美,中心一片绿荫,四周树木环抱,广场花岗岩地面,可容纳200多人活动。

         广场舞负责人,就是启东广场舞协会的会长何伟老师细微周密的管理,热心认真负责的教我们跳舞,定期更换教我们新的舞蹈内容,还要联系企业商家给我们发放季节不同的统一服装,广场一片轻松、活泼、欢乐的气氛,我虽已81岁高龄老人了,仍一直坚持挤时间到广场上去跳舞。有人觉得我这么大年纪了,为什么不在家歇歇呢?那是因为广场舞给我带来了那么多的好处啊! 

 

图片

         2014年前,我居住在外地,当时是和老朋友们聚在一起仅做做老年操,打打太极拳。天天如此,但身体仍不太好。到医院检查发现自己的毛病很多,糖尿病,视网病变,脚神经病变、胃病、脚痛、腰痛。为了治病我一直吃药,一天甚至能近十种药,再加上我还有小脑萎缩等毛病,所以自己心里也担心痴呆了怎么办。身体不好不光自己不舒服,还要拖累家里人。

 

图片

      2014年春节,我从外地回启东居住。一次偶然的机会,我看到了何老师在教的广场舞。 这是我第一次看到别人这么轻松活动的跳广场舞,蹦蹦跳跳的连我看着都非常开心。于是,我决定也参加他们的广场舞锻炼身体。刚开始,因为年纪有点大了,所以有的时候身体协调性不是很好。何伟老师一直对我特别照顾,很多时候都单独给我“开小灶”。其他舞友也会在一旁指导。在大家的悉心照顾和指导下,我的“舞艺”也一天天提高了!

图片

       现在,我依然坚持了天天锻炼,每场都保证跳到结束,而且中间从不休息。如今的我,越跳越有兴趣,心态好了,毛病少了,药也少吃了,连身体也变好了,以前的各种小毛病也都慢慢好了。 我虽然已经81岁高龄了,但我会一直跟着何老师跳下去。

 

       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
        编辑:朱姝

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)