聚场
美国“骨肉分离”移民政策创伤:久别重聚,孩子不认亲妈
来源:中新网 2018-08-28 16:00:35

 图片
在了解了美国“零容忍”政策后,为了不让孩子与自己分开,一名来自萨尔瓦多的父亲决定和自己两个儿子留在墨西哥。

 

 

中新网8月28日电,据美国中文网报道,一名来自洪都拉斯的非法移民母亲在和自己思念了4个月的儿子重聚后,儿子不但拒绝给自己一个拥抱,反而试图逃离母亲。这一画面不禁令人心碎。

 

镜头里,母亲雷耶斯-梅加 (Reyes-Mejia)曾试图拥抱三岁的儿子,却遭到拒绝,随后她流下了伤心的泪水。梅加对着化名为萨米的儿子说,“我的爱,我是你的妈妈,宝贝。 我是你的妈妈啊。”

 

报道称,这个四口之家于7月14日在休斯敦乔治布什国际机场重聚,此前他们被美国海关和移民执法局(ICE) 在德克萨斯州麦卡伦桥(McCallen Bridge)的边境站扣留,随后亲子两隔,分离长达整整4个月之久。

 

梅加夫人泪流满面地问道:“我的儿子怎么了?” 只见,画面中悲伤的母亲朝着儿子的方向捂着脸走去。 她说,“宝贝,我来找你了,我的爱。发生了什么?宝贝跟我来。” 她表示称,自己的儿子受到了永远的创伤。

 

由于特朗普政府采取了“零容忍” 政策,美国政府今年将2500多名儿童与其父母分开。尽管一名联邦法官下令在7月26日之前让当局重新团聚所有家庭,但仍有300多名被驱逐回国的父母尚未与子女团聚。

 

(原题为《美国“骨肉分离”的创伤:母子久别重聚 孩子不认亲妈》)(编辑:王颖)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)