聚场
亚洲品牌500强发布 扬子晚报第13次上榜
来源:扬子晚报 2018-08-29 17:04:28

 扬子晚报讯(记者 朱姝)8月29日,由世界品牌实验室和世界企业家集团共同编制和发布的2018年《亚洲品牌500强》排行榜在中国香港揭晓:丰田汽车、国家电网、腾讯控股名列前三,中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。其中,新华报业传媒集团旗下的新华日报和扬子晚报双双入选500强,新华日报排名446位;扬子晚报是第13次入选该榜,总排名第178位,这也是江苏仅有的两家上榜平面媒体。

 这是世界品牌实验室第十三次对亚洲品牌的影响力进行的测评,共有22个国家和地区的500个品牌入选。《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。此次亚洲品牌500强,其中中国(包含港澳台)入选的品牌共计209个,占整个亚洲品牌500强的41.80%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有154个;日本有141个品牌入选,占整个亚洲品牌500强的28.20%,位居第二;位居第三的是韩国,入选47个品牌。

 本年度《亚洲品牌500强》排行榜中,共有来自金融、传媒、食品饮料、信息技术、零售、汽车和石油化工等在内的40个相关行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有58个品牌入选,占总入选品牌数的11.60%。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒(53个)、食品饮料(44个)、信息技术(37个)、电子电器(28个)、汽车(24个)、零售(23个)。世界品牌实验室分析认为,与美国相比,亚洲各国的科技品牌相对较弱。

 其中中国大陆传媒业上榜27家,比去年增加2家。江苏有三家传媒品牌上榜,江苏省广播电视总台(集团)位居第124位。扬子晚报与新华日报是江苏仅有的两家上榜平面媒体。扬子晚报第13次入选该榜,总排名第178位。新华日报第三次上榜,位居第446位,比去年上升3位。

 据了解,世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

 

部分上榜传媒 

名次    品牌

 14   中央电视台 

49   人民日报 

93  湖南广播电视台 

110  参考消息 

119  浙江广电 

124  江苏省广播电视总台(集团)

130  浙报传媒 

131  南方日报 

136  广州日报 

173  南方都市报 

178  扬子晚报 

185  南方周末 

206  读者 

208  新民晚报 

271  中央人民广播电台 

290  环球时报 

328  北京日报 

446  新华日报 

459   齐鲁晚报 

470   楚天都市报 

473   大河报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)