聚场
我舞我范/什么是广场舞精神?看“淮安芳之梦舞团”你就知道了
来源:扬子晚报网 2018-08-29 14:57:56

  

 图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

 

           本期舞友故事>>>

         在淮安,有这样一支舞蹈团,队员来自各行各业,藏龙卧虎。他们用自己精湛的舞艺和努力,赢得了多项荣誉。他们不光在广场舞上取得了很多荣誉,更重要的是,他们用拼搏精神和慈善的心,将广场舞精神发扬光大。

图片

          淮安芳之梦舞团成员32人,分别来自机关学校、电视台、银行、公安和企业。年龄最大60岁,最小的28岁;其中男性4名;擅长创编和表演操化广场舞、民族广场舞和军旅广场舞。2015年“舞动中国”全国总决赛比赛荣获广场舞中年组广场舞第一名;江苏省第七届全民健身运动会第一名;江苏省精英赛广场舞团体第一名,“舞动江苏”江苏卫视城市冠军赛冠军,江苏省七运会排舞大赛自选第一名,省体育局第四、五届广场舞(健身操)交流比赛一等奖,中华人民共和国第十三届运动会广场舞特等奖;2018全国广场腰鼓秧歌大赛规定动作一等奖,2018年被省广场舞协会推荐为国家文化部、国家体育局表彰全国广场舞展演活动优秀团队。

图片

 

图片

 

        据了解,芳之梦团队由优秀广场舞编导汤晓芳和中国好人、全国最受欢迎的体育指导员冯梦、周晓红等共同牵头组建。为了广场舞的普及推广,他们牺牲所有的节假日,每天晚上7点到9点半,组织训练。团队中有2人评为全国最受欢迎社会体育指导员;全国最美家庭等,1人被评为中国好人、淮安市道德模范。广场舞获奖更是数不胜数。

      “汤晓芳还是全国广场舞推广大使。”冯梦告诉记者,经过她的精心创编,向全国推出了多个广场舞作品《爱我中华》《打靶归来》《希望的田野上》《迎酒欢歌》等有影响的广场舞作品。即使是在汤晓芳女儿生孩子期间,她仍坚持编排舞蹈,通过视频教学,推广。

 

图片

图片

       此外,团队还一直热衷于公益事业。据了解,他们一直坚持开展拥军活动,帮助淮安消防支队、武警支队、防空旅培训文艺骨干,参加“幸福淮安双拥歌”军民联欢会、“送战友 迎新兵”联欢会演出十六场。还关注留守困难儿童,芳之梦团队连续三年牵头组织“20016温暖多一度”爱心活动、2017关注自闭症儿童、淮安市残疾人运动会、“2018温暖多一度”爱心活动。团员们拿出自己的工资,为特殊教育学校师生送去书籍、文体教学用具。“希望我们可以用我们的行动,将广场舞的精神发扬光大。”冯梦表示。

图片

图片

图片

图片

  

        敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
        编辑:朱姝
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)