聚场
定制游需求单量大增 携程与新西兰旅游局推双认证定制师
来源:扬子晚报网 2018-09-05 12:44:29

 扬子晚报网讯(记者 孔小芳)位于南半球的新西兰,从万年冰川到温带雨林,从千尺高空跃下到万里夜空观星,从奢华庄园到农场民宿,在马尔堡峡湾领略油画般的美好,品尝鲜美的青口贝、帝王三文鱼……在新西兰的每一天,都能开启新玩法。

目前,中国已是新西兰第二大客源地。据统计,从2017年7月至2018年7月的一年中,中国访问新西兰的旅客量已逾44.8万人次,同比增长11.9%。非跟团游客增速迅猛,占比40%,定制游正日益成为深度体验和探索新西兰的最佳方式。

图片

9月4日,携程定制旅行联合新西兰旅游局在上海举行了战略合作发布会。双方确立将通过在数据应用、市场营销及公共关系等方面的合作,继续发力新西兰定制游市场,升级和完善相关的产品和服务,为中国游客带来个性化、高品质的旅行体验。

同时,作为此次合作的重头戏,双方强强联手推出“新西兰旅游专家+定制游”专项培训计划。这是携程定制旅行首次携手境外旅游局,开启对目的地定制师的专项培训。未来客人可以在携程定制旅行平台上选择经过专业培训和考核的“双认证”定制师定制新西兰线路。这也意味着,对定制师专业度的要求已进入2.0时代。

 图片

联手打造“专家定制师”

新西兰由于其多变的地貌景观,丰富的户外活动,可口的美酒佳肴,深受中国游客喜爱。根据携程定制旅行平台数据显示,新西兰定制需求单同比增涨150%,这些客人在新西兰停留时间更长,到达地区更多,体验更为深度。这对新西兰定制师的目的地专业度提出了更高的要求。

携程定制旅行首席执行官徐郅耘女士在会上表示:“为了能让消费者得到真正的定制服务,我们将联合新西兰旅游局培训考察定制师行程方案设计能力,在开发海外定制游的过程中,我们需要官方的专家和目的地资源为定制师赋能。”

新西兰旅游局亚洲区总经理华夫先生(Gregg Wafelbakker)表示:“新西兰旅游局长期致力于提升中国游客在新西兰的旅行品质。此次合作,我们将依托携程定制旅行作为中国最大定制游平台的优势,借助其强大的流量和资源,升级相关的产品和服务,提升新西兰定制师的整体素质,为中国游客带来更非凡、更难忘的旅行体验。”

 图片

“双认证”让定制师更靠谱

据悉,新西兰双认证定制师将同时接受新西兰旅游局和携程定制学院两套系统培训。此次合作的主打人群为亲子游和蜜月游,针对这两大主要客群,新西兰旅游局量身定制了亲子游、蜜月游这两场主题培训课程,对新西兰定制师开设专项培训,届时新西兰旅游局专家也会在携程定制学院授课,定制师能获得最新的新西兰旅游资讯和更丰富的销售资源,并最终获得由双方为此次专项培训计划特别推出的“新西兰定制游培训课程结业证书”。此证书是对定制师专业度的双重认证。

 图片

据了解,携程定制旅行平台的每个定制师都需获得定制师上岗证,而新西兰旅游局的培训系统则会根据不同的达标程度,为新西兰旅游专家证分金牌、银牌、铜牌三个等级。

在此次发布会上也了解到,新西兰旅游局将赞助平台上业绩前三的新西兰定制师前往新西兰的机票,让定制师能亲身体验新西兰旅游产品,帮助其更好地了解目的地,使他们在满足客人新西兰定制需求,设计行程方案上具备精益服务的能力。

用户能在携程APP首页定制旅行平台的定制师页面中,找到有“新西兰旅游专家”标签的定制师。

 图片

定制游成全球抢占中国市场新出口

根据携程定制旅行平台数据显示,2018年上半年出境定制游需求单量同比增长120%,定制游在中国越来越普及,中国定制游客呈现高增长的态势。全球各国都在努力争取中国游客的青睐,而定制游这一新兴的旅行方式自然成为了各国争抢中国市场的新突破口。

徐郅耘表示,“中国游客的定制游需求跟传统的出行方式有很大的不同,这就要求定制师提供独特的线路设计和专业的服务体验,因此我们需要联合目的地的官方权威机构来加大对定制师的培训。”(编辑:王颖)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)