聚场
摩纳哥推行“绿色新魅”目标 2050 年实现零碳排放 旅游界支持奢华与可持续发展的绝佳
来源:扬子晚报网 2018-09-05 12:58:44

扬子晚报网讯(记者 王颖) 9月4日, 摩纳哥旅游局来宁推出“绿色新魅”运动。摩纳哥将通过这项运动变成一个集环保意识与迷人魅力于一体的美丽国度。

图片

在摩纳哥举办的电动方程式锦标赛(Monaco e-Rally)、关注保护生态的格力马蒂会议中心(Grimaldi Forum and Cultural Centre)以及关注海洋保育的摩纳哥蓝色倡议活动(Monaco Blue Initiative),每年都会有来自联合国、教科文组织以及欧盟委员会等机构的海洋管理与保护专家出席。摩纳哥一直致力于弥合奢华与可持续发展之间的缝隙,“绿色新魅”运动正是为了实现这样的目标而打造的。

图片

 为实现零碳排放,摩纳哥政府已经订出了几个明确的目标,包括在 2030 年之前,摩纳哥温室气体的排放量较 1990 年将减少 50%,到 2050 年最终实现总碳排放为零 - 碳中和。摩纳哥政府亦已经公布了一系列措施。包括设立一个“能源转型机制”,提供资金协助为当地企业转型使用可再生能源。

图片

 这项运动的核心和摩纳哥的旅游业有很大的关连。摩纳哥的旅游业总值 59 亿欧元是摩纳哥国内生产总值(GDP)的 6.2%。摩纳哥每年吸引超过 355,000 名游客来访,这意味着其主要合作的行业伙伴所做出的改变,将有助于保护当地环境和地球的未来。

图片

在摩纳哥公国 2.02 平方公里的土地上,新的交通方式可以让公民和游客减少他们的碳足迹。 17 个单车车站、太阳能渡轮和十几辆混合动力巴士(Hybrid bus)都可以供游客和公民使用,而两个 Tesla 兼容充电站意味着有环保意识的旅客仍然可以体验到在摩纳哥标志性道路和发夹弯行车的快感。

Visit Monaco 的传播总监 Corinne Kiabski 说:“我们很高兴推出绿色新魅活动,摩纳哥无疑是世界上最具标志性的目的地之一,我们期待将公国不为人知的一面介绍给游客。对于较为环保意识较弱的旅行者,我们也希望不同的旅客在离开摩纳哥时能够受到一些有关环保的积极影响。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)