聚场
普及房产交易风险知识 链家“房产消费教育学校”获好评
来源:扬子晚报网 2018-09-06 13:08:52

 “请问公积金可以提取出来作为首付款吗?”“我用公积金还过商贷,算不算使用过一次公积金?”9月5日下午,作为南京首家市消协授权的“南京房产消费教育基地”,南京链家凭借自身在房产交易中多年积累的专业知识,对消费者展开房产知识普及教育主题活动。现场互动环节,消费者就自己关心的问题提问异常活跃。

图片

“作为衣食住行的‘住’,房产与每个人息息相关。据悉,在中国一二线城市,房产价值动辄百万,占到家庭财产的60%-68%,一旦房产交易出现陷阱,对一个家庭的打击是毁灭性的。”南京消费者协会副秘书长董国成对链家的房产消费教育表达了高度的认可,链家在行业内率先成立“房产消费教育基地”和“房产消费教育学校”,普及房产交易风险知识,减少了房产投诉的发生,维护了消费者的权益,提升了行业的服务水准。

图片

消费者协会秘书长董国成发言。


南京市房产局负责人表示,为净化二手房市场交易环境,目前,南京房产局已对全市1558家备案经纪机构完成了信用评定并在网上进行了公示,其中4家经纪机构信用等级达到了A级,其中链家就是A级信用优秀企业。链家的房产消费教育非常有必要,有意义。

图片

南京链家市场中心袁玉璟主持讲座。


据南京链家工作人员介绍,2018年,是链家进入南京第7个发展年头。2011年3月,链家第一家龙凤花园店正式营业,开启了第一个买卖双方见面,签订三方协议,第三方资金托管的阳光交易模式;2014年3月,链家携消协发布“五大安心”服务承诺,推出零风险购房宝典,提升消费者服务体验;2016年7月,发布“七大安心”服务承诺;2017年8月,链家成立 “房产消费教育学校”, 全面提升综合服务能力;2018年6月国民链家发布十大安心服务承诺,进一步保障买卖双方权益,在以往“七大安心”服务承诺的基础上增加了“过户枉跑补偿百元”、“租到事故房退全部佣金”、“客户投诉24小时反馈”等服务承诺。在做好房产交易专业服务的同时,链家还努力做好您身边的好邻居:便民饮水、卫生间、应急雨具、应急充电、应急打印复印、应急电话、应急上网、爱心图书捐赠点、询路指引、为老人提携重物,以上应急和便民服务均获得了市民的一致好评。
                  扬子晚报/扬眼记者 王颖

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)