聚场
邮储银行徐州市分行:初心不改,践履“普惠金融”
来源:扬子晚报网 2018-09-06 19:46:14

 扬子晚报网讯(通讯员李智 记者王颖)徐州作为淮海经济区中心城市,工业实力雄厚,农业资源丰富,商业活力强劲。作为支持“三农”、服务地方经济发展的生力军,邮储银行徐州市分行围绕“普惠金融”战略定位,不断完善网络功能,在实践中发展壮大,努力开创富农、惠农新局面,奋力开启扶微、助微新篇章。

 

乡村振兴,坚守“三农”金融初心

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。邮储银行徐州市分行自成立以来,始终坚持大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,深耕“三农”金融领域,不断创新“三农”金融产品和服务,持续提升“三农”金融服务水平。为将支持农民增收、助力农业发展落到实处,邮储银行徐州市分行充分发挥徐州农业大市的产业优势,坚持农业特色行业开发,加大对木耳种植、辣椒收购、瓜果种植等特色农业领域投放力度,仅2018年上半年,邮储银行徐州市分行新增特色农业信贷投放223户,金额超过4000万元,有效地助推优势特色农业提质增效,培育优质品牌。
近年来,现代农业快速发展,呈现出资源集约化、产供销一体化、经营主体和业态多元化等特点,邮储银行徐州市分行地方农业主管部门,为新型农业经营主体提供专业服务。其中,“家庭农场贷”的推出便是邮储银行徐州市分行助农、惠农最真实的写照。“家庭农场贷”业务自开办以来累计扶持客户逾万户,贷款金额超过20亿元。
 

扶微助小,肩负金融国企使命

多年来,邮储银行徐州市分行坚持将“普惠金融”作为企业发展最根本的出发点和落脚点。除了普惠“三农”,邮储银行徐州市分行还积极融入城市发展,立足城市专业市场,为地方经济和民生事业发展做出积极的贡献。
宣武市场是徐州市区的老牌专业市场,商贾云集,人流、物流、现金流集聚。自2013年以来,邮储银行徐州市分行积极开展市场调研,摸清商户核心诉求,强化专营团队力量,扎实推进综合开发,创新推出“宣武贷”产品,为徐州宣武市场这一老牌传统小商品批发市场注入金融活水。
王女士是宣武市场的“老户”,在宣武市场经营男装已有十个年头。近年来,因王女士家中独子外出留学深造,每年留学所产生的巨额支出让王女士在生意上的投入捉襟见肘,王女士对于流动资金的需求日益迫切。一次偶然的机会,在邮储银行“宣武贷”的产品推介会上,王女士看到了曙光。在“宣武贷”的帮助下,王女士当即拿下了20万元的授信。后来,“宣武贷”经过改良优化,该行又成功地位王女士进行增信,有效地解决了王女士资金短缺的问题。如今,王女士的儿子已学成归来,而“宣武贷”却一直伴随着王女士,见证其生意日隆。

 

创新引领,开启信息网络时“贷”

五年前,以互联网和智能通讯工具为载体的支付结算方式开始由城市向广大的农村地区渗透,许多乡镇工业作坊销售渠道开始由传统的线下销售转型为“线上+线下”销售模式,这股“互联网”洪流,让徐州睢宁县沙集镇等一大批“淘宝村”、“淘宝镇”涌现出来。而商家所使用的支付结算方式也开始向线上支付转移,传统的刷卡、现金等方式使用量逐渐减少。邮储银行徐州市分行敏锐地察觉到这一富有时代性的变化,坚持以创新为引领,积极对“淘宝第一村”睢宁县沙集镇的商户开展走访调研工作,探访电子商务在农村发展的新路径,深入了解网上经商农户们的金融需求,“网商贷”应运而生。
朱先生自2013年开始在睢宁县沙集镇经营板材加工生意,目前年营业额在2000万左右,算得上是“互联网”经济的受益人。朱先生的生产原料一般从山东进货,下游客户主要为沙集镇网销客户,全年无明显淡旺季,因此对于资金的需求十分迫切。2018年,朱先生在邮储银行客户经理日常走访过程中,现场办理了邮储银行创新产品“网商贷”,成功获得45万元的授信,彻底解决了融资难的问题。诚如朱先生所言,“邮储网商贷作为大数据时代的产物,为电子商务客群提供了快、准、稳的融资服务”。
 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)