聚场
下周能喜提新iPhone了?你还被哪些苹果新品的爆料“诈骗”了?
来源:东方网 2018-09-07 14:42:18

 

  东方网9月7日报道:距离2018年苹果秋季发布会还有不到一周的时间了,发布会前国内外的消息人士不断爆料各种可能出现的新品及谍照也成为了每年的固定“节目”。有人说,既然会公布,那就老老实实等发布会消息,何必要看这些“不靠谱”的爆料呢?其实这些“爆料”的积极意义在于,除了部分是苹果公司在试探市场反应外,从另一方面也能反映出消费者和数码“发烧友”对于眼下市场上苹果软硬件的不满和期待改进的地方。

图片

图片说明:苹果2018秋季新品发布会将于9月13日在线直播

  首先要解释的是,苹果2018年秋季新品发布会是在北京时间9月13日凌晨1点召开,但并不意味着发布会一结束,你就能立即拥有新手机了,即使你有钱也不能!(嗯?作为一名普通消费者有钱也是不能的)

  按照惯例,新的手机、平板、手表、电脑等这些硬件需要预约购买,因而不能立刻在线下或线上商店买到。软件方面iOS 12、watchOS 5、macOS Mojave、和tvOS 5的正式版也会推迟一周左右的时间再向用户推送。所以,看到这里,希望你能明白,标题是在“钓鱼”了。

  关于本届发布会新品,最近两天反响较大且看起来相当可靠的,大概是来自苹果前员工,微博名为“肉呆大魔王”的爆料了。

图片

图片说明: iPhone下压着的设计图上有一个圆形表盘的智能手表

  在这个时间点发出的智能手表设计图,加上该数码KOL的前苹果员工身份,很快在9月5日当天,引起科技数码圈一番不小的轰动,各数码媒体都称“苹果或将推出表盘为圆形的新Apple Watch”。除了形状外,设计图中还有产品参数,智能手表的基础功能蓝牙、WiFi、NFC一应俱全,似乎也增加了一些可信度。

图片

图片说明:Steve Jobs Theater(史蒂夫乔布斯剧院)

  苹果在最初推出Apple Watch时,打破常规,并没有采用传统的圆形表盘,而使用了方形表盘,一度遭到过果粉的吐槽,关于回归圆形手表设计的呼声也一直没有停过。而“脑洞大开”的网友们,还联想到今年的发布会广告图上圆形的金属光环,以及发布会的举办地点——Steve Jobs Theater(史蒂夫乔布斯剧院)也是一座拥有20英尺高的玻璃圆筒形建筑。苹果设计中钟情的圆形元素,似乎让这条爆料更加有说服力了。

  然而,当天晚些时候,“肉呆大魔王”在自己的微博上澄清,这是国产品牌华为即将推出的智能手表的线稿图。众网友纷纷表示失望,科技媒体也表示这波操作把“脸”打得有点疼。

  除了对Apple Watch外型和电池续航能力不满外,果粉对iPad Pro和Macbook是否还有更新也有着浓厚的兴趣。毕竟,“买新不买旧”,眼下又是开学季,有需求的用户还在纠结是否等到发布会给出确定消息后,再购买新款产品。此时,爆料再逼真,涉及到用户需要掏出真金白银买单时,还是希望大家谨慎。毕竟,到底是“剁手”新品,还是帮市场去库存的选择,应该由消费者在掌握了充分的信息后自己做出选择来。

  每年苹果秋季发布会一开,意味着一批人又要换新手机了。那么今年的iPhone会新在哪里呢?目前综合国内外科技媒体的信息看,可能会针对中国市场等特定市场推出双卡双待的iPhone,并且有三种尺寸搭配不同屏幕。只是,去年推出时被诟病的带有“刘海”的全面屏和完全取消实体Home键,今年将成为三款手机的标配了。去年吐槽的那群人,今年会抱着新手机说“真香”么?我们一起期待9月13日发布会来揭晓答案了。

图片

图片说明:网络上可信度较高的关于新iPhone的机型比较图

 

编辑  李建玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)