聚场
张学友遵义巡演4万人涌入 大麦“全面抢滩”现场娱乐市占优势
来源:扬子晚报网 2018-09-08 09:41:25

 9月7日,2018“A Classic Tour学友·经典”贵州遵义站演唱会火爆上演,4万粉丝涌入奥体中心一睹歌神风采。这距离上次张学友到遵义演出,已经过去六年了。

图片

据悉,从2016年10月“A Classic Tour学友·经典”演唱会内地第一站开始,到2018年11月初,大麦网在共计128场的内地巡回演出中拿到了125场总票代,总代率高达98%。接下来,9月9日焦作、9月14日成都、9月28日石家庄、9月30日咸阳、10月20日安庆、10月21日合肥、11月初海口等还有多场张学友演唱会。

图片

不仅是张学友演唱会。今年6月1日~8月31日暑期档期间,大麦网为全国演出市场提供了全品类覆盖、全渠道触达、全链路服务。大麦网提供的最新数据显示,大麦网服务的观演用户总计220万人次、覆盖全国281个城市,全国线上演出行业在售项目占比90%以上;演唱会开始出现从北上广等一线城市,逐渐向遵义、洛阳、曲靖、常州等四线城市下沉,触达更多小镇青年;90后、00后成为消费主力。

阿里资源全渠道覆盖精准营销

据悉,此次张学友遵义站演唱会前,大麦网在营销方面使用了地域精准投放的策略,将资源投放集中在了遵义周边的贵阳、重庆、成都三地。此外,作为阿里巴巴大文娱板块的核心组成部分,大麦网还积极发挥阿里系生态资源优势,联动淘票票、飞猪、饿了么等内部链路一起实现营销有效触达,有效提升了演出上座率。

 图片

除了对现有内容资源及营销渠道的探索外,大麦网还注重风控,据警方介绍,此次张学友演唱会,遵义市公安局新蒲分局联动大麦现场设置“问题票鉴定中心”,为用户提供假票现场鉴定,打击黄牛倒票。演出当晚,这个联防机制收到了效果:在大麦网员工协助下,当地警方抓获4个假票贩子,缴获假票20多张。

经介绍,为了防止黄牛扰乱秩序、假票鱼目混珠,张学友演唱会验票现场设置了三重关卡:第一道关是安保人员初检,粉丝凭票入场;第二道关是大麦网PDA扫票纸芯片验证入场;第三道关,则是针对看台入口及内场看台入口进行对应区域票品验证。

 图片

头部演出全品类覆盖 现场娱乐生态再进化

   经典巡回,历久弥新。作为华语乐坛一个经典品牌,“张学友巡回演唱会”跨越30年而经久不衰,“歌神”所到之处总是万人空巷,在演出市场里始终是一票难求的顶级头部IP。

  2017年即以行业翘楚角色融入阿里巴巴大文娱版块的一级票务领头羊大麦网,正在通过覆盖全国东西南北中、全品类的IP票务,打造领先的现场娱乐综合服务商角色。除了歌坛经典,在大麦网所服务的各类暑期档演出中,歌迷和观众还有非常多的选择:从张学友、易烊千玺、华晨宇、乐华七子、李宇春到周杰伦、五月天演唱会,从新疆库尔勒的国际军事比赛,从乌镇戏剧节开票到明年独代篮球世界杯……演唱会、戏剧、体育赛事等全品类等都能见到其身影。不仅如此,在对著名动画IP《小猪佩奇》中文舞台剧、风靡全球的英国史诗级舞台剧《战马》中文版这样的国际化大型演出,在动漫游戏领域的China Joy、大连和青岛啤酒节等大型会展现场,甚至“国子监开笔礼”、无人机比赛、搏击比赛中,都有大麦的深度合作。

 智能化场馆推陈出新想象无限

  从线上到线下的智能化,打造现代化智能场馆,是“麦座”的关键。除了电子票外,大麦智能人脸识别闸机也已经在各类大型项目中得到了应用。今年7月底在新疆库尔勒持续半个月、由中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”中,50台大麦第三代智能人脸识别闸机完成精彩“首秀”,共保障了万余人顺利入场观演。业内人士分析,从演唱会、舞台剧到国际军赛,2018现场娱乐暑期档大麦网“全面抢滩”,行业领头羊地位继续巩固。 实习编辑:崔洋钏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)