聚场
“皮皮虾”任命社区总编辑 全平台已封禁账号91018个
来源:扬子晚报网 2018-09-10 15:57:15

  内部消息称,主打兴趣社区的皮皮虾近日宣布,今日头条副总编辑王强兼任社区总编辑,建立总编辑负责制,由总编辑负责社区的内容导向和内容安全,并将逐步引入多元化内容,增加正能量、技能、爱好、百科、歌曲、才艺、影视等内容比重。

  这是8月份以来,皮皮虾第二次强化社区的内容导向;8月初,皮皮虾推出《社区公约》,倡导健康向上的社区文化和积极、正能量的社区内容。皮皮虾是今日头条在继泡芙社区和半次元社区之后,于7月份推出的另一款兴趣社区产品,定位类似于百度贴吧和QQ兴趣部落。

图片

  在推出社区公约之后,皮皮虾明显加强了正能量活动策划。第一期征集活动“致敬劳动者”已于8月19日上线,正在筹备推出的有“家有儿女”、“老人也顽皮”等主题活动。

  同时,按照“皮皮虾社区自律公约”规定,对严重违反社区公约、违背价值导向的账号将采取禁言、封禁处理,并将用户违规情况进行公示。截至8月25日,全平台已经封禁账号91018个。

  针对此前部分自媒体关于皮皮虾和内涵段子关系的传言,8月9日起,皮皮虾主动取消了新增用户头条系账号同步信息的功能,并清理了皮皮虾历史用户的头条系数据,不与内涵段子在账号、数据上有任何关联。据透露,为了保证内容导向正确,皮皮虾将进一步扩充审核人力,10月底前,审核团队将增至300人。 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)