聚场
网购大闸蟹最多的江苏排第二 80后90后是主力老人爱螃蟹配黄酒
来源:扬子晚报网 2018-09-10 16:43:13

  网购大闸蟹的江苏人今年占据第二名的高位,80、90后人群是最喜欢网购大闸蟹的人群,60后、70后则更热衷于自己去市场挑选……立秋已过,秋季珍品大闸蟹也开始逐渐成为了大家餐桌上不可或缺的美味,JDND消费指数之《大闸蟹市场消费报告》显示,今年的“吃货们”战斗力依旧很强,今年男性购买力出现暴增,增幅远高于女性。

图片

  京东大数据显示,今年的“吃货们”战斗力依旧很强。一线城市“吃货”最多,从省份来看广东今年反超排到第一位。除此之外,江苏、浙江、山东等也是网购大闸蟹的“常客”,江苏更是从去年开始就稳居第二。在今年销量前10的省份中,辽宁成为了新入围的一员。2018TOP10省市为:广东、江苏、北京、河北、山东、河南、浙江、上海、安徽、辽宁

  一线城市的大闸蟹销量虽大,但二线城市在网购大闸蟹上的销量增速远超一线城市。今年网购大闸蟹增长幅度较大的城市为辽宁、河北、新疆、重庆、吉林。从大闸蟹的产地来看,阳澄湖区的当之无愧蝉联第一,而太湖、洪湖、盘锦水系、大纵湖的大闸蟹也日渐吃香起来,特别是盘锦水系成为新黑马。

  什么样的人在买大闸蟹?虽说俗语有云“男虾女蟹”,但今年男性吃货发力,大数据显示,今年男性用户购买的增幅出现高速增长。且增速扩大,超越女性的销售额。在送礼上,男女均对购买大闸蟹礼盒情有独钟。数据显示,男女均爱在网购时搜索阳澄湖大闸蟹、礼盒等关键词,其中,公蟹母蟹搭配的类型备受青睐。

图片

  80后、90后的26-35岁人群则是网购大闸蟹的主力军,而大部分60、70后人群对于大闸蟹的热情相对较低。京东大数据显示,80、90后甚至是00后在购买大闸蟹时还喜欢关联购买虾类产品。除此之外,由于80、90后普遍已经进入职场或是组建家庭,他们还会顺带购买海产礼盒用于送礼,相比之下,中老年人已经到了享受人生的阶段,他们是购买大闸蟹关联购买黄酒最多的人群。

  白领人群和小镇居民的大闸蟹销售额较高,但从购买大闸蟹的销售额与整体消费占比来看,小镇居民超越白领人群占比第一。可见,小镇居民在近年来消费渠道及消费水平都有了一定的提升。此外,教师、工人及公务员的销售额增速也在逐年提高,与销售额位列第四的工人和服务人员拉开了较大差距。扬子晚报/扬眼记者 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)