聚场
今年99公益日捐款人次超2800万 教育助学最受牵挂
来源:扬子晚报网 2018-09-11 10:21:34

  9月9日,2018年99公益日温暖落幕,统计显示,9月7日到9日期间,共有超2800万人次爱心网友通过腾讯公益平台捐出善款8.3亿元,超过2000家企业共捐出1.85亿元,为5498个公益项目贡献力量。加上腾讯公益慈善基金会提供的2.9999亿元配捐金额、以及1亿元慈善组织成长基金,善款总计超过14.14亿元。

图片

  数据显示,今年99公益日在9月7日至9月9日的三天时间里,共有超2800万人次的爱心网友,为5498个公益项目献出力量。这些善款将全部进入公募基金会的账户,通过透明、公开的运营流程和进展公示来接受社会的监督。

  在获助项目中, 教育助学类项目得到了最多的牵挂与支持,在筹款金额中占比35.2%,其次分别是疾病救助类34.5%、扶贫/综合类26.1%、环保及动物保护类4.2%。

  今年的99公益日力推“理性公益”理念,2018年也因此被业界称为“理性公益”元年。据腾讯公益慈善基金会秘书长翟红新透露,今年99公益日前便已出台“史上最严”的准入与审核门槛,已有逾千个因财务披露、年报审核不合格的公益机构被挡在门外。但从收官数据来看,今年的筹款总额仍稳中有增。

图片

在线上,包括微信支付、QQ、王者荣耀、微信小游戏、微视、QQ浏览器等超过20款腾讯产品参与99公益日,号召更多网友通过趣味互动来参与公益。58集团、VIPKID、妈妈网、贝壳找房、快手、搜狗搜索、美丽联合、同程旅游、众安保险等超过50家一线互联网公司也集体参与99公益日,通过CEO发声、产品联动等方式号召爱心网友践行公益。

为了让公众在参与公益捐款时更理性,今年99公益日在产品上做了不少创新升级。在今年99公益日前夕,腾讯公益上线“冷静器”功能,意在鼓励用户捐款前,多想一秒,查看项目具体情况、理性捐助。 扬子晚报/扬眼记者 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)