聚场
女人不想变老 就要学会保养自己的皮肤
来源:华龙网综合 2018-09-11 13:16:14

在人体肌肤的真皮层,有75%的成分都是胶原蛋白。人在年轻的时候,肌体本身会生成很多的胶原蛋白,但是随着年龄的增长,又不注意保养,胶原蛋白的产量就会慢慢减少。因此更需要补胶原蛋白,来应对肌肤单调、细纹等问题。

图片

5种最需要胶原蛋白的女人

1、环境污染、过度化装

随着年岁的增长,肌肤含水量降低,胶原蛋白会严重丢失。周围环境的污染,以及过度化装都会使肌肤免疫力降低,过早老化。这时要从内调理改善肤色的黯淡无光,补充胶原蛋白增加肌肤亮泽。

2、常常节食和减肥致使肌肤懈怠,有肥胖纹或减脂纹的女人

胶原蛋白填充进真皮层后,增加肌肤紧密度,减小毛孔,收紧懈怠肌肤,使肌肤紧绷有弹性。对于由减肥构成的肌肤懈怠,胶原蛋白在不增加脂肪的情况下,帮忙收紧、淡化减脂纹。

3、工作繁忙常常熬夜加班的女人

不规则的日子会使女人身体循环不畅,毒素堆积使肤质恶化,当然本身制作胶原蛋白的能力也变差,因此更要通过内服胶原蛋白补养肌肤、改善肌肤细胞的正常营养供应,然后淡化幼纹、防止色斑、长痘,推迟变老。

4、空调房肌肤简略单调、需要补水的女人

肌肤不能锁住水分,单调、细纹出现较早、较多。急需补胶原蛋白以增加肌肤保水能力、紧致肌肤、淡化干纹。

5、体质弱、代谢差使肌肤粗糙发黄的女人

由于内分泌功用失调,造成肤质差、肌肤过油或过干、发暗,色素沉着等,以及肌肤维护不妥使肤质遭到危害,导致过早出现细纹、脱皮、毛孔粗大等现象,均可通过胶原蛋白与VE的组方成分进行改善。

专家建议,肌肤缺少胶原蛋白,可以多食用含胶原蛋白多的食物,包括猪蹄,鸡爪,豆类,银耳等等,改善肌肤问题。

另外,除了食疗,还可以试着使用下面几种运用银耳祛斑养颜法,可能收到意想不到的效果。

1、银耳面膜

把银耳掰碎,放入清水中浸泡洗凈,然后放入锅中焖煮,将银耳煮到浓稠时,倒入容器中密封冷藏,过一段时间后取出敷脸,可以起到护肤养颜的作用。也可以在煮开的银耳汤中加入一些冰糖和枸杞,冷却后作为眼膜用,可以温和润泽眼部肌肤。

2、银耳萃取液

如制作银耳面膜那样,把银耳煮熟后,将银耳渣过滤掉,只留下液体,然后放入容器中冷藏,每天拿出来作为保湿精华用,可以补养肌肤。

3、银耳化装水

把银耳熬成浓汁,然后取洗凈的柚子皮榨汁,将没有银耳渣的银耳汤与柚子皮的汁混合在一起,装入玻璃瓶中放入冰箱冷藏,取出后每日作为化装水来拍在脸上,可以缩小毛孔。

4、银耳珍珠面膜

材料:银耳、红枣、珍珠粉、纸膜、矿泉水。

制作方法:

l、先用清水充分浸泡银耳和红枣。

2、将银耳和红枣放入锅中,加适当矿泉水,大火煮开后换小火熬1小时。

3、用一次性杯子加入少量珍珠粉,再用一点点温开水调均匀(珍珠粉很难调匀,要多搅拌一些时间)。

4、等银耳汁冷却后再和珍珠粉倒在一起,搅拌均匀。

5、用搅拌好的银耳珍珠汁渗透纸膜后敷在脸上15分钟即可。

小办法有奇效,但也因人而异,只能淡化表皮层的斑驳,想要彻底清除,仍需要有专业人士辅导。

(图片来源于视觉中国,华龙网综合)

编辑:李建玲
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)