聚场
面包保鲜的小妙招 赶紧收藏
来源:华龙网综合 2018-09-11 13:18:37

 面包,是许多人每天的早餐选择,甚至有人还会用它制作三明治当午餐。但面包买了很多,一次又吃不完,如何延长面包寿命和保持新鲜度,就值得关注了。今天小编就来分享简易的面包保鲜法。

图片

一、面包保鲜小妙招

没有添加防腐剂的面包,从烘炉出来的那一刻开始,就会开始逐渐变硬、变质;所以一旦从烘炉取出的面包在室温冷却后,要即刻放入冰箱的冷冻室里头,让它保鲜更久。

面包不能放在冷藏室里,因为这样只会让面包流失水分而变干。另外,如果用量大,还可以购买独立的冷冻柜,避免与肉类等生食放在一起,否则可以采用密封盒存储,更卫生安全。

那,冷冻后的面包,要吃的时候要怎么处理呢?

将面包从冷冻柜取出,放在室温解冻半小时左右就能吃了。另外,也可以拿去蒸一蒸或烘一烘,就能吃到松软的面包了。与其他食物不同的是,从冷冻室取出的面包若吃不完,还可以重新放入冷冻柜进行保鲜。这样一来,面包就可持久保鲜,天天也可以吃到松软的面包了。

其它方法:

1.芹菜:取一根芹菜洗净放进面包袋中,这样能使面包保持新鲜并有好滋味。

2.湿纸:外出旅游时将面包保鲜,可找几张纸在冷水中浸湿,包在面包原有的包装纸外面,然后放在一个塑料袋里,将袋口扎牢。

3.保鲜纸:将面包外面裹上3层保鲜纸后存放在冰箱中,既保鲜,又不失去水分。

4.稍微地蒸一下:将面包放在蒸筛中稍微地蒸一下,也能使面包恢复新鲜状态。注意,蒸面包的水中放人少量醋,效果会很好。

5.在擦洗晾干后的玻璃或搪瓷器皿的底部放一些生土豆或一撮盐,再把面包放进去,可使面包不会变硬。为防止出现怪味,可放入一些新鲜的苹果。

二、烘烤小贴士

把面包或任何食材拿去烘烤加热时,不要用锡纸以免起化学作用,可以选用香蕉叶或烘焙用的油纸,不但能减少之后清洗的麻烦,也更干净卫生。

(图片来源于视觉中国,华龙网综合)

编辑:李建玲
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)