聚场
中国电竞亚运会夺冠引国内电竞热 玩家盛会众多粉丝现场秀技
来源:扬子晚报网 2018-09-12 17:16:36

 中国电竞在雅加达亚运会夺冠,离不开大学生日渐精进的手速,而随着电竞越来越被众多00后追捧甚至当做事业和专业来追求,高端信仰玩家人群也越来越多——12日ROG玩家国度在京召开的信仰盛会上,数百款最先进的电竞产品首度亮相,众多ROG玩家国度的忠实粉丝们现场体验了一把最领先的电竞“姿势”。

图片

中国电竞在雅加达亚运会夺冠让电竞再度成为近期的热门话题,2018年全球电子竞技市场报告显示,2018年,全球电竞市场收入预计将达到9.056亿美元,2021年,这项数据有可能增至16.5亿美元。在中国,电竞近两年的发展也是特别生猛,全国各高校开始进入数字体育领域,纷纷开设“电子竞技运动与管理”相关专业,此外,也有大量资本布局电竞教育培训学校。有数据显示,截止目前,全国已有20多所高校开设电子竞技专业。而此次2018 ROG信仰盛会上,共发布了包括PC游戏、主机游戏和手机游戏在内的三大游戏高端解决方案,ROG游戏手机、显卡、显示器、雷神电源和最新Z370-II主板、显卡、外设等数百款电竞产品分别亮相,可谓是高端信仰玩家的饕餮盛宴。
从信仰充值到粉丝经济,在专业游戏装备的道路上,粉丝们玩出了外行们难以理解的境界。专业的电竞玩家其实也是设备专家,与会一位电竞界专家告诉记者,专业的电竞对于设备要求很高,比如此次会议上露面的PC、主机、手游三大平台顶级游戏装备解决方案,从设计到性能再到应用都需要强大研发和工业设计实力。
从“超神硬装”到游戏电脑再到专业游戏笔记本,从板卡到电源、散热器再到路由器,从耳机、键盘、鼠标到手机再到显示器,越来越多的年轻人把专业电竞作为目标职业选择,不过业内人士也提醒说,电竞从玩家到职业,要走的路很难竞争也很激烈,年轻人在游戏时也需要慎重规划自己的职业道路不能一时头脑发热,需深思熟虑然后再全力施为。实习编辑:崔洋钏
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)