聚场
中国造物者集结西湖秀创意 蔡徐坤发“造物宣言”
来源:扬子晚报网 2018-09-13 22:48:02

   9月13日晚,著名西湖十景之一的柳浪闻莺,淘宝总裁蒋凡宣布2018造物节正式开幕,杭州西湖边的森林舞台随之喷射出数条灯柱,宛如飞龙一跃升空,也开启了为期3天的狂欢,数以万计的观众即将涌入这里,只为一睹最澎湃、最触手可及的中国青年创造力。

图片

  晚上八点,开幕式在战鼓擂擂中拉开序幕。古筝、长笛、二胡等乐器接棒,现场演奏今年的造物节主题曲,中式摇滚古韵叩心又燃爆全场。在音乐声中,众多的“中国造物者”代表徐徐入场,中国糖王周毅、中国手办第一人、四代面人世家“面人魏”等“神人”也一一现身。
图片
 
图:淘宝造物节开幕式商家入场
 
  今年造物节开幕式不仅有古灵精怪的商家们,还封号当红偶像蔡徐坤为“创造力青年代表”。蔡徐坤在现场代表中国的青年造物者们宣誓:愿意用原创作品为中国创造添砖加瓦,让世界看到中国青年的创造力!
图片
图:开幕式在战鼓擂擂中拉开序幕
 
  一直以来,网友们有啥问题,总喜欢去找“万能的淘宝”,各种千奇百怪的创造力在这里繁衍栖息。据介绍,今年造物节请来了全国200余家淘宝神店,改良汉服、蒸汽朋克、夜光篮球、穿针细面、绝世翻糖蛋糕、狮王纸艺花灯、油桶吉他、机器狗快递员等数百个“神物”明天起正式亮相西湖。
   作为一个在苏州昆山郊区的厂房中,多位中外工程师密谋数月,终于成功研制出的一个大“杀器”,“淘宝买啊”也从今天起正式在公众面前亮相。“淘宝买啊”是淘宝联手微软进军MR(混合现实)购物领域推出的新体验,也是全球首个消费领域的MR应用,通过可穿戴设备,将商品信息、生活信息、全息服务信息一一呈现在消费者面前。可以说,“淘宝买啊”是继PC淘宝、手机淘宝后第三种淘宝方式,也是未来淘宝方式,被称为是在尝试中的未来5-10年的购物形态。蒋凡表示,相信MR这样的新技术出现一定会改变未来消费者的消费形态。扬子晚报/扬眼记者 徐晓风
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)