聚场
第30届马鞍山中国李白诗歌节10月17日开幕
来源:扬子晚报 2018-10-12 18:52:31

 扬子晚报讯(记者  李建玲)日前从马鞍山中国李白诗歌节组委会办公室获悉,由安徽省人民政府批准,马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同举办的第30届马鞍山中国李白诗歌节,将于10月17日在马鞍山奥体中心综合馆隆重开幕。

马鞍山是唐代大诗人李白游历、终老之乡。为纪念诗人李白,传承诗歌文明,弘扬民族文化,扩大对外开放,促进国际交流。自1989年起,马鞍山每年以李白诗歌为主题举办吟诗节,至今已成功举办29届,现已成为安徽省乃至全国具有较大影响力的重要节庆活动品牌。马鞍山李白诗歌节从单一的诗歌吟诵到集歌舞、吟诗、经贸、旅游于一体的系列活动,形成了自己的特色,现已成为马鞍山一张闪亮的“文化名片”,享誉国内外。

本届诗歌节以“诗润生态福地、相约智造名城”为主题,进一步挖掘以李白诗歌集文化为主线的地方历史文化资源,着力提升马鞍山李白诗歌节的文化内涵和品牌效应,扩大马鞍山市的对外影响,努力将诗歌节打造成“诗歌的盛会、宣传的窗口、市民的节日、朋友的聚会”,营造全社会共同参与的浓厚氛围,丰富群众的文化生活。主要活动有:第30届马鞍山中国李白诗歌节开幕式、第六届“李白杯”全国诗歌征集活动、“书香敬李白”活动和“诗润生态福地、相约智造名城”高端论坛等,此外还有其他常规性群众文化活动以及县(区)、乡镇(社区)举办的各类活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)