聚场
放刺FEVER上线深耕国内电音市场 全球顶尖DJ学校将首入中国
来源:扬子晚报 2018-10-12 18:45:31

 10月12日,网易宣布入局电音市场,其旗下品牌放刺FEVER正式上线,SLOGAN为“感官全开”。据介绍,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等,将打造完善电音生态链。

图片

 网易放刺FEVER重点发布了未来一年首推的五项落地业务,包括:与全球顶尖电音制作学院Point Blank共建电音学院,与国际主题派对鼻祖品牌elrow联袂呈现沉浸式电音派对,与中国香港商业资产经营管理机构URF盈展集团合作筹划沉浸式国际电音体验剧场,与网易游戏影核互娱合作一款VR DJ游戏以及推出定制化的电音旅行业务。
 
电音是近年来国内发展最快的音乐类型,有着巨大的发展潜力。根据艾媒咨询发布的《2016-2017年度中国电子音乐市场研究报告》显示,2016年中国电子音乐用户规模为1.97亿,预计2018年将达到3.58亿,2019年将突破4亿,而大部分电音仍然集中在EDM类别上。由于国内电音行业发展较晚,电音体验类型单一,未达到多元深度沉浸式状态,师资、设备缺乏,且缺少综合的电音服务平台,电音市场亟待进化。
 
此次上线的放刺FEVER定位于电音体验专家。CEO王缜拿出“私藏”的丁磊打碟和参加火人节的照片透露,丁磊是个狂热的电音迷,前段时间甚至特意学习了打碟,还开玩笑说要改名叫“网易DJ丁磊”。为了一个极致体验,丁磊甚至愿意亲自飞去世界各地深度学习和探索。 
图片
王缜介绍说,FEVER意为狂热,刺,从抽象意义上可理解为每个人内心的情绪,一种巅峰体验的状态。大部分时候,这种情绪是被隐藏的。通过好的电音催化,可以让人们真正释放内心的情绪,视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉甚至心灵感应全面打开,最终达到感官全开的极致状态,全面释放对电音至真至狂的热爱。目前电音爱好者及有职业发展需求的人群,以90后、00后为主。他们注重品质和体验,追求个性和自我认同,拥有比较挑剔的审美,并且有着强烈的好奇心和探索欲,永远充满活力。
 
据介绍,网易放刺FEVER将与全球顶尖电音制作学院Point Blank强强联手,合作开设中国首家权威电音学院——网易放刺电音制作学院(Point Blank China),网易CEO丁磊将出任名誉校长。1994年,Point Blank在伦敦创立,曾被《DJ Mag》杂志的读者评选为全球最佳音乐制作和DJ学校,在英国、美国、西班牙、印度等地均设有实体学校,为乐坛输送了众多人才。如今,Point Blank与网易放刺FEVER合作后,也将首度走进中国。扬子晚报/扬眼记者 徐晓风
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)