聚场
壮哉!建华管桩支撑着港珠澳大桥人工岛
来源:扬子晚报网 2018-10-25 22:34:55

 2018年10月24日上午9时、港珠澳大桥正式通车运营。全国人民共同见证这个“超级工程”通车的历史性一刻。

图片

港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之一,线路全长55公里、使用寿命120年,抗台风16级、主梁钢板42万吨、桥墩224个。

   这些大家都耳熟能详了吧?现在,我们要揭秘的是:港珠澳大桥工程中至关重要的东西人工岛,被誉为世界人工岛建造史上的奇迹。而这两个人工岛之所以能从伶仃洋里拔地而起、绝对不是大自然的鬼斧神工,而是由建华建材提供的预制桩支撑起来的。

图片

港珠澳大桥主体工程由长达22.9公里的桥梁工程和6.7公里的海底沉管隧道组成,隧道两端建有东西两个人工岛,两个人工岛隔海相对,中间海浪翻飞,气势壮阔。为了这东西两岛的成型和挺立、建华的预制桩默默奉献着。

港珠澳大桥工程的基础施工大量使用预制桩,经工程指挥部和工程监理的严格挑选,建华建材集团的预制桩产品 成为指定供应商,而且是供应量最大的产品。据不完全统计,建华建材旗下各个企业,累计向大桥提供了近70万米的各类预制桩产品。

在港珠澳大桥建设的日日夜夜里,为了向大桥提供国内最好、国际领先的预制桩产品,为了保证大桥建设的正常进行和施工质量,从砂石料的选择,到钢筋笼的编制,再到混凝土结构的离心成型,成千上万的建华人,呕心沥血,夙夜在公,废寝忘食,孜孜不倦。

从取得供应资格开始,建华人就知道这个大桥将是我国历史上前所未有的世纪工程,使用期限长达120年,因此,建华从选材,到设计制作,到运输安装,都提供了国际最先进的解决方案,提供的优质产品和服务,让大桥建设的其他兄弟单位有口皆碑、心悦诚服。

图片

建华人参与港珠澳大桥这个世界级的超级工程建设,既有一种被选择的光荣,也是基于其行业泰山地位的一种必然。建华人将以此工程竣工为新的起点,以“走正道、负责任、心中有别人”的态度,为中华民族的伟大复兴,提供更多更好更强的产品和服务。

建华建材,让建筑更安全。编辑:李建玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)