聚场
QQ浏览器也推小程序了 微信小程序可三步完成接入
来源:扬子晚报 2018-12-06 18:32:23

  继微信、QQ之后,QQ浏览器也开始发力小程序,这一移动浏览场景下的超级入口区别于社交场景,为小程序生态提供了新的想象力。

  移动浏览场景是当前最主要的信息流通渠道之一。据介绍,QQ浏览器将小程序嵌入到平台的各个场景,提供了可以快速“二次访问”的平台,用户还可以收藏关注常用小程序以便随时访问。

图片

  QQ浏览器小程序自上线以来,已吸引了包括京东、汽车之家、知乎、搜狗系列小程序等超过150家品牌和商家入驻,承载了QQ浏览器在搜索、摄像头、资讯等多个内容层面的场景。比如在搜索的场景下,小程序嵌入QQ浏览器“搜索直达”,作为直接的内容承载。用户在搜索框输入关键词后,相关小程序会在关键词智能推荐列表优先推荐,并直接展示相关内容。墨迹天气、腾讯翻译君等小程序已经入驻。

  基于摄像头场景下的QQ浏览器“识你所见”,当你那手机扫描识别花草植物、红酒等物品后,小程序将作为内容呈现的直接承载。比如用户通过摄像头识别汽车图片后,可以借助汽车之家小程序快速了解该车型资料以及相关的资讯、论坛、价格等一系列信息。业内专家告诉记者,承接资讯内容场景,QQ浏览器小程序无需接入第三方APP,还能在文章挂载、热门话题等方面实现深度嵌入。比如网友点击QQ浏览器上有关商品的文章,在文末就会挂载京东小程序展示文章涉及产品的详情。网友也可以在QQ浏览器上收藏关注常用的小程序以便“二次访问”。例如用户在搜狗指南小程序右上角“更多”选项中选择“收藏书签”,后期用户可以在个人主页的“书签/历史”中查看、进入收藏的小程序。

图片

  技术人员介绍说,QQ浏览器小程序兼容适配了微信小程序。开发者只需进行适配工作就可将微信小程序移植到QQ浏览器上运行。 徐晓风

想知道更多自己动手的可以扫码进入

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)