聚场
寒潮来袭江苏人钟爱黑科技物理取暖,毛衣销量已超去年10倍
来源:扬子晚报网 2018-12-06 19:02:10

   寒潮来了!这个冬天,具备黑科技自发热功能的发热内衣、发热袜成为“保暖神器”,最受浙江、江苏、广东、四川、山东等地消费者欢迎。京东今天公布的消费大数据显示,常见的毛衣销量同比已经超过10倍,皮衣、针织衫、棉服、皮草等销量超过去年同期的2倍。

  数据显示,全国各省市因为地理位置不同,过冬装备有着显著差别。比如四季温度都较高的广东和海南省,直到12月份,购买棉衣等冬装的数量才开始上升,且在整个冬季,连衣裙、T恤、太阳镜等“夏季商品”的搜索指数依然居高不下。但像江苏、湖南、湖北和四川这样的中部省市就没那么幸运了,冬天气温本来就低,加上没有暖气,只能依靠“物理”增加衣服件数来取暖。因此,从9月份开始,可以显著看出当地消费者羊绒衫、棉服、秋衣秋裤、保暖内衣、羽绒服等搜索和下单指数直线上升。“物理取暖派”是购买冬装的主力军。

图片

  在穿衣的搭配上,广东和东北两个处在南北两端的省市,风格也是迥然不同。在广东,一件薄衫、一条连衣裙就可以美美地出门,一年四季的穿衣风格并没有太大差异。因此进入9月以来,搜索前10名的关键词中,打底衫、T恤等服装依旧占据了大部分。而在东北,出门前必须得里里外外裹得严严实实,羽绒服和保暖内衣的搜索指数明显上升。

  从销量来看,浙江、江苏、广东、福建等南部省份,连衣裙、针织衫、卫衣是冬季最热销的服饰。同时,他们也为御寒做了充分准备。毛衣销量增长也超过了10倍。短外套、皮衣、针织衫销量同比去年增长超过3倍,棉服、皮草、毛呢大衣销量超过去年的2倍。

  除了常见的保暖服饰,无论南北,爱美的诉求似乎并没有被寒潮影响,往年过冬保暖效果最好的羽绒服销量增长不及皮衣、皮草、毛呢大衣等更具时尚感的服饰。同时,裙装的销量增长也很高。入冬以后,全国雪纺衫、半身裙、连衣裙、美腿袜、打底裤等时尚穿着平均销量增长了近4倍。

  此外,发热内衣、发热袜等黑科技自发热功能的产品成为今年的保暖神器爆款,2018冬季销量超过去年同期的2倍。电暖鞋、暖脚宝,是广受欢迎的室内保暖神器, 羽绒被也在今冬格外受欢迎。  徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)