聚场
春节期间 “买买买”江苏人排第三 教辅书同比增长超7倍
来源:扬子晚报网 2019-02-10 11:51:38

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)春季期间除了吃喝玩乐,“买买买”也是停不下来,京东研究院中午发布的大数据显示,这个春节购物前三名是广东、北京和江苏,除了各色年货,教辅书同比增长超过700%的数据也让人感受到娃们春节学习不间断的毅力,而就江苏来说80后是最能买的群体。

图片

数据显示,春节期间人们最爱网上“剁手”的是手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。春节期间,买东西除了自用最主要是为了走礼,与过去相比,今年春节走亲戚的伴手礼更为多元化,教辅书、老年保健品成为过年串门的热门礼品。与去年同期相比,教辅书销量竟然同比增长710%。

图片

江苏人不但出婚介“买买买”不停,而且是最爱买生鲜的省份之一,而春节期间生鲜销售额同比增长最快的品类是:禽肉蛋品、冷冻食品、海鲜水产。在生鲜消费中,冷冻食品是销量冠军,其中元宵、火锅丸料、水饺都是销量走俏的商品。在水果中,橙子、苹果和橘的销量最高。在海鲜中,最受欢迎的是鱼类、虾类和贝类。

从性别上看,春节期间,男性消费者偏爱购买汽车用品、酒类、、数码,而女性消费者则更加偏爱购买母婴玩具、美妆护肤、生鲜,看来是男性比较喜欢取悦自己,女性则更顾家。

图片

从年龄上看,春节期间80、90后用户是主力消费人群,占比超过70%。90后越来越有钱,更加偏爱购买手机、珠宝首饰、钟表等“高单值”商品,步入奶妈奶爸行列的80后则偏爱购买母婴类商品、汽车用品和家用电器,70后更多地购买了图书、生鲜和酒;50、60后老年人则更加喜爱购买农资园艺、服饰和家居类商品。

图片

从春节期间各地域销售额数据来看,广东、北京、江苏、四川、山东、上海、河北、河南、浙江、辽宁成为排名前十的地区。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)