聚场
国际范的微信红包长啥样?微信马来钱包收发近200万个
来源:扬子晚报网 2019-02-12 16:46:11

 春节“全球化”,让微信钱包也越来越国际范儿:微信今天公布的数据显示,猪年春节(腊月二十三-正月初六)期间,微信香港钱包收发红包近100万个,微信马来钱包收发红包近200万个。

猪年新春,微信香港钱包为中国香港用户带来了中国香港年俗特色利是封面,除夕至初三,用户在拆微信利是时,能看到具有中国香港年俗特色的利是封面惊喜,包括团年饭、庙会、烟花、赛马等。今年微信香港钱包获得了中国香港监管部门颁发的“活动竞赛牌照”,在春节期间推出“猪年摇大运”活动,即日起至4月27日,用户于麦当劳、吉野家、许留山和华润万家等商户消费即有可能摇出惊喜好礼。

图片

如今,港人北上内地“探店”已成新风潮,而春节期间港人或回乡探亲或走访友人,在内地都可以享受到移动支付的便利。微信香港钱包目前已支持在中国大陆近百万商户使用,全面覆盖衣食住行领域,中国香港同胞带着一部手机到内地也能轻松解决支付需求。据透露,未来,中国香港将可使用微信乘车码搭乘地铁。

 马来西亚则是微信用户量较高的国家。2018年6月,腾讯在马来西亚率先推出微信马来钱包,目前已支持红包、话费充值、购买机票、购买巴士票等线上服务,以及在连锁超市、饮品店、服饰美妆等线下场景中满足日常移动支付需求。今年春节是微信马来钱包上线后陪马来用户度过的第一个春节,微信马来钱包收发红包近200万个。编辑:崔洋钏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)