聚场
后续:最美爱情故事感动身边你我他 本报联合阿里巴巴天天正能量奖励这对情侣2万元正能量奖金
来源:扬子晚报 2019-02-28 12:01:55

 图片

“全世界都放弃你,我也要救你。”这两天,扬子晚报、扬子晚报微博、扬子晚报微信、扬子扬眼APP等新闻客户端报道了 28 岁的无锡小伙王健往返4000公里从贵阳大山里接病危女友回常州三院接受治疗的事迹后,感动了广大读者和社会爱心人士。在微博、微信上,扬子晚报粉丝纷纷留言,要水滴筹的链接地址,想为这对感人的情侣尽一点绵薄之力,帮助他们渡过难关。微博、微信小编及时回复,很多人通过链接自发为其捐款。27日下午,新华社官方微信原文刊登了扬子晚报的报道。阿里天天正能量也联系本报,要为这对感人的情侣颁发20000元正能量奖金。通讯员 阮丽花 魏广明 扬子晚报/扬眼记者 张斌

四天的治疗女孩体温恢复正常

目前已暂时脱离生命危险

因为没钱治病,又怕拖累家人,以至于刘欢结核感染拖成了结核性腹膜炎,伴随肠穿孔、肠梗阻、肠篓,命悬一线。贵阳的医院下了病危通知书,几乎都不愿意收治刘欢。经过在常州三院连续4天的治疗,刘欢目前已经暂时脱离了生命危险!

“这几天,我们通过胃肠道减压、抗休克、抗结核、抗病毒,给病人进行输血、引流等一系列的治疗措施后,女孩目前体温已经恢复正常,可以说暂时脱离了生命危险。”27日中午,扬子晚报记者联系了常州三院感染科主任徐天敏,他告诉记者,王健和刘欢的爱情故事感人至深、催人泪下。男孩子为了认识才三个月的女友,往返4000多公里,辗转飞机汽车摩托车,走进了贵州的大山,把奄奄一息的女友带回常州,只有一个信念,救她!正因为这份真情,常州的医护团队也被他们感动。连日来,常州二院胃肠外科钱俊主任及常州三院外科许锁保主任等协助救治!女孩,刘欢的病情正在往好的方面发展。

常州三院、医保中心帮助女孩协调续上医保

小伙希望大家把善款捐给更有需要的人

王健和刘欢的感人爱情故事经过报道后,半天的时间,水滴筹筹集的医疗费用增长了近10万元。“在常州三院和医保中心的帮助下,我们现在用上医保后,住院的医疗费大部分可以报销,医疗费已经不是大问题了,我要感谢社会各界人士的关心,谢谢你们帮助我们渡过难关。”27日扬子晚报记者联系了王健,他告诉记者,女友刘欢以前是有交过医保的,后来断缴了,刚进医院自费一天四五千是很吃力,但常州三院的医护团队知晓缴过医保这件事情后,帮助他们和医保中心协调,目前医保中心已经帮刘欢续上了医保。如今,有了医保的支撑,眼下筹集到的医疗费算算已经是足够了。

“请大家不要再为我们捐款了,我算了算,已经有信心负担起目前的治疗费用,因此希望大家把善款捐给那些更需要帮助的人群。”王健说,目前,常州三院为他们减免了很多治疗费用,医保也可以报销绝大部分的医疗费,他已经足够负担起目前的治疗费用,感谢连日来社会各界对他们关心。他希望通过本报对那些帮助过他们的人说一声“谢谢”。

最美爱情事迹获阿里天天正能量奖金

两万元奖金将在一周内打到女孩卡上

最美爱情事迹感动了很多人,同时也受到了阿里天天正能量的关注。27日下午,阿里天天正能量联系本报,将联合本报为王健和刘欢颁发正能量奖。奖金两万元。扬子晚报记者第一时间联系了王健,告知王健这个情况,并需要他提供身份证和银行卡号。王健说:“感谢阿里正能量和扬子晚报的关心,让我和刘欢获得这个奖项,但这笔奖金不要打到我卡上,直接打给刘欢更好。”随后,王健提供了刘欢的身份证以及建行的卡号,阿里天天正能量将在一周内将两万元奖金打到王健提供的刘欢的建行卡号上。

阿里天天正能量颁奖词说 :“不幸的姑娘,遇到了最美的爱情。在命运的风浪中,总有那些坚如磐石的真情,给我们以温暖和感动。在这场义无反顾的爱情征途里,纵使荆棘遍布,病魔面目狰狞,他们仍是真正的赢家。爱情是什么?是无论前面的路多么难走,我仍要握紧你的手;是即便全世界抛弃了你, 我仍不离不弃。愿爱情终能战胜病魔,愿有情人终成眷属。为真情点赞,为他们加油!”

 

编辑:李建玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)